单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
我州尿素、二铵价格涨幅明显
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018-1-19
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2018-00002
   
 
  打印   关闭
我州尿素、二铵价格涨幅明显

  2018118日价格监测数据显示,目前我州尿素价格由月初的1.3/公斤上涨至1.9/公斤,环同比均上涨46.15%二铵价格由2.98/公斤上涨至3.2/公斤,环同比均上涨7.38%。经过调查,上涨原因如下:

  1、受国际原油价格持续走高影响,尿素及二铵作为石油产品下游衍生产品,原油价格上涨推动了农资产品成本上涨,造成尿素及二胺价格上涨。

  2、受国家环保政策影响,农资生产企业加大达标排放治理力度,均停工停产进行环保技改,同时, 2017年采暖季国家对供暖实行煤改气后,煤炭及天然气缺口较大,为保证居民生活供暖,对工业企业暂停供气,也造成企业在冬季无法生产,这都推动了尿素及二铵价格明显上涨。   

  3、铁路及公路运输费用上涨,也造成尿素及二铵价格上涨原因之一。

  据监测企业反映,2017年农副产品价格较低,农民现金收入偏紧,在春播前化肥储备期,农民购买欲望不强,市场整体处于有价无市状况,预计随着供暖期结束,国家恢复对企业的工业用气,我州库尔勒大石化、轮台天运及库车华锦等化肥企业陆续恢复生产,市场供应将呈现供大于求的局面,预计20184-5月我州化肥价格将有所回落。         

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号