单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
出台《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-12-20
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-7100-2017-00061
   
 
  打印   关闭
出台《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》

  为了切实使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用;清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政性垄断,防止市场垄断;保障公平竞争审查工作顺利开展,推动公平竞争审查制度有序实施。近期,经国务院批准,国家发改委、财政部、商务部、国家工商总局、国务院法制办联合印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》。要求各行政机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在开展公平品竞争审查时认真贯彻执行。

  公平竞争审查采取自我审查的方式,各地、各部门要对照职能权限,科学构建有效可行的公平竞争审查程序,严格审查流程,确保审查工作全程可控,不断提高公平竞争审查的统一化、规范化、精细化水平。审查增量、清理存量,加强督导,严格问责。明确审查责任,准确把握审查标准,把公平竞争审查落实到每一项政策的起草和决策过程中,防止在出台新的排除、限制竞争的政策措施。


  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号