单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
铁路总公司启动和田至若羌铁路预可研审查工作
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-08-22
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
审查
索取号
JJ003-7100-2017-00039
   
 
  打印   关闭
铁路总公司启动和田至若羌铁路预可研审查工作

  和若铁路作为国家东联西出的战略通道和国家中长期铁路网规划项目,不仅可以促进南疆沿线社会经济的快速发展,对国家构筑中亚至西南铁路大通道、保卫国防、巩固边陲都具有极其重要和长远的意义。

  自治区在2016年已完成该项目的预可研编制工作,但由于项目是国家铁路总公司2017年预备项目,国家层面的预可研审查工作迟迟未能启动。近期,在自治区人民政府的积极协调下,铁路总公司启动了和田至若羌铁路预可研审查工作,2017年8月16日至18日,铁路总公司会同自治区发改委、乌鲁木齐铁路局、巴州人民政府和若羌、且末两县对和若铁路沿线线路和站址进行了实地踏勘,8月19日至21日,在乌鲁木齐召开了项目预可研审查会,与会领导和专家对项目的建设提出了宝贵的意见,州党委常委、常委副州长王久忠代表我州进行了表态发言。

  这次评审会的召开,预示着和若铁路的前期工作取得了重大进展,向项目立项和促成项目尽早开工建设迈出了重要的一步。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号