单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州降低居民用电电价,预计全年减负1亿元
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-8-2
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
居民用电电价
索取号
JJ003-7100-2017-00032
   
 
  打印   关闭
巴州降低居民用电电价,预计全年减负1亿元

 

     7月13日,自治区人民政府印发《2017年自治区城乡居民生活用电同网同价改革实施方案》,明确自7月1日起,统一各地(州、市)城乡居民生活用电价格,到户终端电价为每千瓦时0.39元,即用户同电网公司结算电价为每千瓦时0.39元,不另加任何附加费用。巴州居民用电由0.556元下调至0.39元,每度电降低了0.166元,降幅29.8%,预计全年居民减负1.08亿元。
    此次调价因涉及物业小区转供电和户表改造的费用,自治区发改委正在抓紧研究制定居民生活用电同网同价相关事宜,并于近期下达,同时要求电网企业对7月1日以后居民电表计调价滞后造成的差额电费,必须于2017年12月底前全部清退给用户。
    巴州发改委将认真做好宣传解释和舆情监控,加大电力价格政策落实检查力度,充分发挥12358价格监管平台作用,畅通诉求渠道,回应社会关切,及时受理举报投诉,依法查处电力价格违法行,确保电价政策惠民利民。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号