单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发展和改革委员会服务承诺
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2018/1/10
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
服务承诺
索取号
JJ003-6100-2018-00001
   
 
  打印   关闭
巴州发展和改革委员会服务承诺

    为深入推进“放管服”改革,进一步增强服务意识,提高工作效率,营造良好发展环境,更好地为自治州社会稳定和长治久安、经济建设、民生改善服务,现向社会各界和广大人民群众承诺如下:

一、简化程序、方便群众

    1、实行“首问负责制”,解答疑问,为办事群众指明承办科室。

    2、实行“一次性告知制”,对办理业务所需资料当场实行一次性告知,避免群众多跑腿。

    3、业务科室制作各自业务流程图,方便办事群众查阅。

    4、在办公楼各层电梯口和楼梯口设置醒目指示牌,标明委领导和业务科室位置,方便办事群众。

    5、在州市行政服务大厅设置窗口办公,负责接待来人和价格咨询、价格举报受理。

二、文明礼貌,热情服务

    全体工作人员挂工作牌上岗,做到着装整齐、举止得体、礼貌待人、文明服务。

三、改进服务、提高效率

    1、按照国家“放管服”的要求,简化审批和核准制项目前置条件。企业经营自主事项不作为项目核准前置条件,除重特大项目外,企业项目核准前置条件保留“两项半”,即:规划选址、用地预审,部分项目需环评审批。

    2、本级权限内的项目审批、核准、备案手续,所需资料齐备的,5个工作日内办结。

    3、对属于国家、自治区权限内审批、核准、备案项目,所需资料齐备的,5个工作日完成审核上报工作。

    4、按照属地管理的原则,对国家、自治区没有明确要求、对生态环境影响较小的备案类项目,备案权限下放县市发改委。备案类项目支持性附件材料实行后置管理,特殊项目除外。

    5、推广应用投资项目在线审批监管平台,进一步提高项目审批效率。

    6、价格鉴证部门在接到委托书,并经现场勘查完成,在15个工作日内作出鉴定结论书。

    7、对受理的价格举报案件,自受理之日起60日内办结;情况复杂的,延长期限不超过90日内办理完毕。

四、规范执法、强化监督

    1、价格监督检查要按照“两随机、一公开”的要求,建立执法检查人员名录库,及时公布检查情况及案件处理结果。

    2、向社会公布政府定价的经营服务性收费目录清单和政府基金及行政事业性收费目录清单。针对群众反映的热点价格收费问题,及时组织开展专项检查。

    3、加大治理乱收费工作力度,24小时开通12358价格举报录音电话。工作时间安排专人值班,非工作时间留录音电话,方便社会各界群众投诉举报。对发现的乱收费行为从严查处,营造良好价格环境。

    4、在查处价格违纪案件中,严格执行法定的办案程序并实行“五公开”。即向被检查单位和个人公开违法事实、公开违法证据、公开违法所得计算依据和方法、公开对案件定性和处罚的法律法规规章和政策依据、公开处罚意见。

    欢迎社会各界及广大公众对承诺事项进行监督,为违诺行为及时举报,经查证属实的,我委将严肃查处。

 

    违诺举报电话:2024567、2013568

 

 

 

                        巴州发展和改革委员会

                       2018年1月8日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号