单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发展和改革委员会服务承诺
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2008/4/28
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
服务承诺
索取号
JJ003-6100-2007-00001
   
 
  打印   关闭
巴州发展和改革委员会服务承诺

   

    为进一步改进审批制度,规范执法行为,增强服务意识,提高工作效率,改善和创新发展环境,更好地为自治州经济建设和社会发展服务,现向社会各界和广大人民群众公告如下:

  一、简化程序、方便群众。
1、设置窗口办公,负责接待来人和来文签收、登记、传送。
2、办公窗口处设置项目、《收费许可证》审批办理查询,供办事单位或个人查询。

  二、文明礼貌、热情服务
全体工作人员挂牌上岗,做到着装整齐、举止得体、礼貌待人、文明服务。

  三、改进服务、提高效率
1、非财政性自筹基建项目由审批制改为备案制,相关申报资料、文件齐备的1个工作日内办结。
2、接到权限内(含引进外资)基本建设项目各种正式文件后,手续齐备的,在5个工作日内办结。
3、价格收费管理部门对手续完备、符合办理《收费许可证》的收费单位,在7个工作日内核准发证。
4、价格鉴证部门在接到《估价委托书》并经现场勘查完毕后,在1 5个工作日内作出《估价鉴定结论书》。
5、对受理的价格举报案件,自受理之日起60日内办结;情况复杂的,延长期限不超过90日内办理完毕。

  四、规范执法、强化监督。

l、加大治理乱收费的工作力度,全天24小时开通12358价格举报录音电话。工作时间安排专人值班,8小时以外留有录音电话方便社会各界、群众投诉举报。对发现的乱收费行为从严查处,积极为创新发展环境服务。
2、窗口科室做到公开办事程序和收费标准。
3、在查处价格违纪案件中,严格执行法定的办案程序并实行“五公开”。即向被检查单位或个人公开违法事实;公开违法证据;公开违法所得的计算依据和方法;公开对案件定性和处罚的法律、法规、规章和政策依据;公开处罚意见。

   欢迎社会各界及广大公众对承诺事项进行监督,对违诺行为及时举报,经查证属实的,我委将严肃查处。

违诺举报电话:2022056 2024567


 
                    新疆巴音郭楞蒙古自治州发展和改革委员会

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号