单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
国家发展改革委对我区重大水利工程、政法设施建设项目和基层就业和社会保障服务设施项目进行专项稽察
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/6/25
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
项目专项稽察
索取号
JJ003-5200-2015-00005
   
 
  打印   关闭
国家发展改革委对我区重大水利工程、政法设施建设项目和基层就业和社会保障服务设施项目进行专项稽察

 

    根据《国家发展改革委办公厅关于对重大水利工程开展专项稽察的通知》(发改电[2015] 349号)要求,国家发展改革委从6月24日开始对我区的重大水利工程、政法设施建设项目、基层就业和社会保障服务设施项目3个专项进行稽察。
  
一、稽察项目
  此次专项稽察水利工程为国家发改委2014年、2015年中央投资计划安排的27个项目(巴州3个项目,新疆博斯腾灌区、新疆车尔臣河灌区、新疆车尔臣河灌区)。国家发展改革委2014年、2015年下达投资计划的公安、检察院、法院、司法系统政法设施建设项目等,抽查哈巴河县人民法院审判法庭等5个项目;国家发展改革委2011-2014年下达投资计划并已建成的基层就业和社会保障服务设施项目,现场抽查阿勒泰地区福海县、昌吉州吉木萨尔县及就近两个乡镇的就业和社会保障服务设施建设项目。
   
二、稽察方式和内容
    1.政府主体责任落实情况
    了解各地对《加快推进重大水利工程建设任务分工方案》的落实情况,具体做法,以及是否按时制定重大水利工程工作方案,以及对方案中确定的各项细化任务、目标的落实情况。
  2.项目具体情况
  对已开工项目,检查项目完成情况,包括投资计划、建设内容、资金到位、资金使用、投资完成情况、预计竣工时间等,了解项目建设中存在的困难和问题。对未开工项目,检查项目前期工作进展情况,处于前期工作的哪个阶段,前期工作中遇到的困难和问题,准备采取的措施,预计开工时间等情况。
  稽察方式:此次稽察采取听汇报、查阅资料、查看现场、询问相关当事人等方式。
  
三、重大水利工程需要项目单位提供的文件、资料清单 
  1、下达项目的投资计划文件
  2、前期工作相关文件、资料
   (1)、项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算文本(或实施方案)及相应的批准文件,施工图设计文件,开工报告及批准文件。
   (2)、项目招标投标文件及评标报告,设计合同、施工合同、设备材料采购合同、监理合同。
  3、项目建设相关资料
    (1)、工程投资进展情况。提供投资完成、工程形象进度的证明材料。提供已完工的单元、分部工程、项目验收鉴定书等资料。
  (2)、重大设计变更情况。包括重大设计变更、子项目调整、建设标准调整、概算调整等,提供相关资料及按程序上报的文件及审批文件。
  4、项目单位财务会计资料
  (1)资金筹措、到位和使用等相关凭证。
  (2)项目单位土地征用及移民安置资金概算执行情况的相关资料。

    
                 2015年6月19日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号