单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
国家发改委完成对巴州2014年中央预算内投资计划执行进展情况进行稽察
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/3/27
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
投资计划稽察
索取号
JJ003-5200-2015-00001
   
 
  打印   关闭
国家发改委完成对巴州2014年中央预算内投资计划执行进展情况进行稽察
    3月22日至25日,国家发展改革委稽察办特派员(正司长级)牛建国带领国家发改委稽察组一行,对巴州2014年中央预算内投资计划执行情况进行了专项督查,抽查了巴州人民医院、库尔勒市、博湖县、和静县、和硕县共12个项目。
    从督查情况看,巴州2014年中央预算内投资计划及项目建设项目建设情况形势不容乐观,项目存在的主要问题有:
    一、项目开工率较低
    二、中央预算内资金使用率较低
    三、个别工程建设项目缩减建设内容。
    四、中央预算内资金管理不规范。
    国家发改委对巴州提出的整改期意见和建议:
    一是积极推动项目开工。本次对新疆自治区的2014年投资计划执行督查了哈密和巴州两个地方。相比之下,哈密地区执行情况较好,开工率和中央资金支付率分别为72%和32%,而巴州仅为23%和16%。目前,巴州2014年投资计划执行面临的首要问题是推动项目开工。发展改革部门和项目办需提高对中央预算内投资计划项目的重视程度,加大工作力度,加快项目前期手续办理,积极协调归口建设部门落实建设用地,加快征地拆迁工作。
    二是加强项目建设管理。本次督查发现,不少项目建设单位在建设程序、招标投标、建设管理等方面存在不少问题,部分项目未招标、项目资料管理混乱、对基建程序不了解等。这有一定客观原因,主要是教育、卫生等行业部门基建项目较少,缺乏项目管理专业人才,对基建程序不熟悉等。这就需要发展改革和项目办加强对有关建设单位的培训和支持力度,协助行业部门搞好项目建设。
    针对国家发改委提出的整改意见和建议,巴州发改委领导高度重视,立即通知相关单位和县市进行整改,决不允许类似问题再次发生。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号