单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
轮台县发改委上报2010年部分政府投资项目稽察整改措施
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2010/10/26
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
项目稽察
索取号
JJ003-5200-2010-00010
   
 
  打印   关闭
轮台县发改委上报2010年部分政府投资项目稽察整改措施

    根据我委《关于下达轮台县部门政府投资项目稽察整改意见的通知》(巴发改稽察〔2010〕577号)文件精神,轮台县根据稽察整改意见的通知要求,对3个扩大内需及1个专项资金项目存在的问题进行了认真整改。具体措施如下:
    一、迪那河灌区2009年度续建配套与节水改造项目
    整改情况:
    (一)未在建设期限内完工
    已督促施工单位在保质保量的前提下加快施工进度,并在工程建设中处理好农民灌溉和工程施工的矛盾,加快施工进度。确保年底前全部竣工。
    (二)招投标活动不规范
    已针对其问题进行了整改。将在经后的工程建设工作中严格实行工程监理招标制,中标结果在指定媒体上公示。
    (三)开工报告批复没有日期
    目前已补齐相关资料,并在今后的工作中严格要求和规范。
    二、2009年轮台县卫生局中央扩大内需投资项目群巴克镇中心卫生院项目
    整改情况:
    (一)根据自治州发改委《关于下达巴州基层医疗卫生服务体系建设项目2009年第三批扩大内需中央预算内投资计划的通知》(巴发改建综[2009]445号)文件精神,针对群巴克镇中心卫生院业务用房情况进行了实地调研,因群巴克镇中心卫生院的房屋为80年代建设,经鉴定已成危房,不能满足目前的就医条件,没有扩建的意义。经上报县政府同意后,对群巴克镇中心卫生院进行了新建。经勘察规划设计院勘察规划,因群巴克镇中心卫生院的占地面积较小,故对房屋面积缩减了55.95平方米。在今后的项目管理工作中,将严格按照项目管理要求向上级发改委及审批部门申请核准。
    (二)2009年7月份项目文件下达后,因项目工程时间紧、任务重,且项目主管领导和工作人员刚接手此项工作,对相关基本建设审批程序了解不清楚,掌握不够透彻,在招投标方案核准文件尚未下发的情况下进行了招投标。在今后的项目实施过程中,将严格履行基本建设审批程序。
    (三)因项目主管领导和工作人员刚接手此项工作,对招投标等工作程序和相关规定了解不清,掌握不够透彻,导致未在指定媒体上公告、公告时间不足、评标过程不规范、资料不全等问题。在今后的项目招投标工作中,保证认真按《中华人民共和国招投标法》及相关规定开展项目招投标工作。
    (四)对合同不规范、档案资料管理混乱等问题,在今后的项目实施管理,将严格履行《合同法》,按照招投标文件及中标通知书与与施工方签订合同,确保按合同规定的合同价、工期、质量完成建设任务。针对项目管理不规范等问题,严格按照《中华人民共和国档案法》的有关规定,建立健全项目档案管理制度,对项目立项、竣工、验收等文件资料进行了收集、整理、归档,做到跟类归档、专人保管。
    三、轮台县中学学生公寓、食堂建设项目
    整改情况:
     (一)项目超规模建设问题:一是2008年为我县实施教育资源整合力度最大的一年,也是国家对我县“两基”验收,考察教育事业综合发展之年。为加快我县教育资源整合步伐,改善学校办学条件,缩小城乡距差,促进均衡发展,根据近年来全县各乡镇适龄儿童人口数统计,以及未来各中小学教育发展的需求,科学、合理、有效地利用好有限的建设资金。同时,随着轮台县教育事业的发展以及轮台县中学教师人员的增加,为解决教职工宿舍及校园合理规划建设问题,超规模建设1321平方米为轮台县中学教职工宿舍。
    (二)基建程序执行不到位,施工图审查时间为2008年7月31日,发布招标公告时间为2008年5月21日,问题主要原因在于2008年5月21日已将图纸送审,由于“汶川”地震,学校校舍设计抗震设防等级与烈度的提高,该施工图进行了重新设计审核,因此招标公告时间与图纸审核时间不符。
    (三)对与轮台县中学项目建设中存在的问题将引以为戒,在今后项目规划与申报实施过程中将进一步做出合理规划与申报实施杜绝此类事件的发生。
    四、轮台县高标准棉田建设项目
    整改情况:
    该项目已完成轮台镇、群巴克镇、阿克萨来乡、塔尔拉克乡、阳霞镇、铁热克巴扎乡亩数勘界,并同巴州水利水电勘测设计院签订了“十一五新疆优质棉基地建设项目轮台县高标准棉田建设项目技施”合同。县发改委已协调电力、水利部门为项目建设地点接通了水和电。
    目前图纸合已设计完成,并已招标。该项目计划在今年年底完工。(目前棉花未收完)

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号