单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
且末县发改委上报2010年部分政府投资项目稽察整改措施
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2010/10/21
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
政府投资项目稽察
索取号
JJ003-5200-2010-00009
   
 
  打印   关闭
且末县发改委上报2010年部分政府投资项目稽察整改措施

    根据我委《关于下达且末县部门政府投资项目稽察整改意见的通知》(巴发改稽察〔2010〕578号)文件精神,且末县发改委高度重视此项工作,安排专人会同相关单位针对且末县车尔臣河灌区续建配套与节水改造项目、且末县人民医院门诊综合楼建设项目、优质棉基地且末县2010年高标准棉田建设项目和且末县城供水改扩建二期工程存在的问题,严格按照我委关于认真落实项目整改的要求进行整改。具体措施如下:
   
    一、且末县车尔臣灌区续建配套与节水改造项目
    整改措施:
    一是招投标活动不规范的问题。造成这一问题的主要原因是负责该项目工作的具体人员对相关招投标程序不熟悉,以及项目工期紧,任务重等原因,造成了招投标活动不规范的问题出现。在今后项目的实施过程中将进一步加强招投标管理,严格执行《中华人民共和国招标投标法》的规定,履行各项报批程序,加强投标单位资格预审,严格按照核准的招投标方案进行公开招标。杜绝违规问题的再次发生。
    二是项目管理不规范,未办理施工许可证、环评手续即工开建设的问题。目前项目建设单位正在按规定抓紧补办环评手续和施工许可证,在今后项目的实施过程中我委将进一步强化项目建设管理,严格执行基本建设审批程序,杜绝类似问题的出现。
    三是合同管理不规范,未按招标文件规定签订合同的问题。项目单位已严格按照《中华人民共和国合同法》的相关规定与承建单位重新签订了施工合同,填写签订日期及招标代理费等,进一步规范了合同的签订工作。
    四是监理单位未严格按照监理规范和合同约定履行监理职责的问题。项目业主单位已责成巴州新宇水利水电工程咨询有限公司、新疆建通工程建设监理有限公司提供相关监理资料,规范监理行为,进一步完善各项监理记录。
    五是配套资金不能及时足额到位的问题。在今后的工程中我县将更进一步加强项目的管理,不断完善各项制度,严格按项目的有关规定抓好工程质量,资金使用的管理,使各项工程建设按标准完成,坚决杜绝类似的情况再次发生。
   
    二、且末县人民医院门诊综合楼建设项目
    整改措施:
    一是针对“基本建设审批程序执行不到位”的问题,由于该项目属于自治区成套局代建项目,整个招投标工作由代建部门完成,又因此项目属于国家扩大内需投资项目,上级部门要求项目尽快完成招投标并开工建设导致基本建设程序执行为严。目前我县正在按相关规定办理变更手续,已完成项目可行性研究报告的变更,设计变更的相关材料上报,待批复。
    二是针对“施工合同签订无日期”的问题,项目业主单位已会同相关部门按照《中华人民共和国合同法》的规定对合同签订做了补充完善。
    三是针对“工程监理制执行不到位”的问题,项目建设单位已同监理公司交换了意见,力争将项目后期监理工作做好。
    四是针对“工程技术资料管理部规范”的问题,项目建设单位已同项目施工单位进行了沟通,进一步完善施工资料、施工记录等相关资料。
    五是针对“财务管理不规范”的问题,项目建设单位已督促施工单位更换发票;在检查时,档案材料归类不规范,县医院将监理签认的工程进度形象的工程款支付确认单存放在档案材料,现已将这部份材料交由财务人员管理归档;按照基本建设财务管理规定将县人民医院门诊综合楼项目单独开设项目专户,同时项目建设单位加强财务人员培训,健全内部财务管理制度,做好基本建设资金的合理支出和监督工作。
    六是针对“虚假招标、投标”问题。由于项目在招投标过程中,投标单位刚好变更公司名称,导致中标通知书出现的新疆昆仑建筑安装有限公司,合同签订单位为新疆昆龙建筑安装有限公司,其实是一个公司,只是公司名称变更造成的“虚假招标、投标”问题。

    三、优质棉基地且末县2010年高标准棉田建设项目
    整改措施:
    我委已督促项目业主单位办理好相关请款手续,自治区发改委已批复自治区优质棉基地招标办公室资金审批手续,项目承建单位已做好材料设备采购的前期工作,待资金到位后即可开展材料设备的采购工作;采拾棉花工作结束后即可开展管沟开挖等基础性工作。
   
    四、且末县城供水改扩建二期工程
    整改措施:
    我委已督促项目业主单位尽快开展项目前期工作,抓紧编制初步设计和招标方案。目前,项目初步设计已编制完成并上报自治区发改委待审批。项目业主单位已按照本次下达的建设任务和补助投资委托乌鲁木齐市建筑设计研究院有限责任公司编制完成施工图设计、概算及招标方案并上报自治区发改委,待审批,预计10月底开工建设。
    针对且末县发改委上报的整改措施,我委将按照年初的工作方案和工作计划于11月份组成稽察小组对以上四个项目的整改落实情况进行复查。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号