单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
北四县项目稽察调研情况通报
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2009/1/13
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
项目稽察
索取号
JJ003-5200-2009-00001
   
 
  打印   关闭
北四县项目稽察调研情况通报

    为充分发挥稽察工作在项目监管中的主体作用,进一步拓宽稽察渠道和领域,做到稽察“为项目建设服务,为宏观调控服务,为领导决策服务”,我委西部办(稽察)近期会同有关业务科室对北四县开展了项目稽察调研活动。
    这次稽察调研,重点针对2008年第四季度新增中央投资项目,旨在加强对中央新增投资项目及资金的管理,切实管好用好这笔资金,确保项目规范建设,确保项目如期建成并及时发挥效益。同时,这也是稽察办认真落实委领导关于稽察工作“关口前移”的工作要求,加大对项目的检查、指导、服务力度,确保项目健康运行。
    稽察调研采取听取汇报、查阅资料、工程现场检查、核实、查证有关问题等方式,了解和掌握项目的进展情况,查找存在的问题,明确下一阶段的工作计划。同时,根据项目前一阶段在实施过程中存在的不足和薄弱环节,稽察组提出了具体改进的意见建议,为项目下一步实施打下了良好基础。
    下一步,我委稽察工作将按照“事前预查、事中检查、事后稽察”的方针,使稽察工作由以往事后稽察转变为对项目全过程进行检查、督促、指导、服务,确保项目每一环节都能严格按建设程序实施。在此基础上,稽察工作将认真做到“查”与“改”相结合,本着“查处问题是手段,帮助整改是途径,促进发展是目的”的工作原则,重在帮助和规范,做好服务工作,为我州项目建设创造良好环境。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号