单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
政府投资社会事业建设项目可行性研究报告审批办事指南
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/1/12
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
社会事业建设项目
索取号
JJ003-4100-2015-00006
   
 
  打印   关闭
政府投资社会事业建设项目可行性研究报告审批办事指南
 

事项名称

政府投资项目可行性研究报告审批(权限内)

事项类别

非行政许可审批

办理依据

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)

2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔200462号)

3、《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委2013年第3号令)

4、《中央预算内直接投资项目管理办法》(国家发展改革委2014年第7号令)

5、《关于下放第一批政府投资项目审批权限的通知》(新发改投资〔20133703号)和《关于下放第二批政府投资项目审批权限的通知》(新发改投资〔20141937号)

办理主体

自治州发展和改革委员会和州直相关部门

审批对象

各县市发展改革委和州直相关部门

受理形式

现场受理确认材料

受理时间

以申请单位附件材料完整全部符合审批要求的提供时间为准

办理条件

政府出资的投资项目应具备以下条件:

(一)符合国家法律法规; (二)符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策和行业准入标准和专项建设规划; (三)符合国家宏观调控政策; (四)符合国家投资政策和资金投向; (五)符合当地土地利用规划;(六)符合当地城乡建设规划;(七)生态环境和自然文化遗产得到有效保护;(八)未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响;(九)建设资金落实;(十)所有材料手续完整、真实、合法、有效。

需提交的

申请材料

申请单位申请时须提供以下材料:

(一)申请批复可行性研究报告文件(一式三份); (二)项目咨询评估意见或行业审查意见;(三)可研文本或项目建议书文本:编制单位应为具有相应资质的工程咨询机构; (四)用地手续:土地证或自治州国土资源主管部门按规定出具的用地预审意见; (五)环保手续:环保主管部门按规定出具的环评影响审批文件(环境影响登记表、环境影响报告表、环境影响报告书)(申请立项无需提供);(六)资金证明文件:利用自有资金的出具银行存款证明、利用财政资金的由财政部门或地方人民政府出具承诺性文件;利用银行贷款的由贷款银行出具贷款承诺函; (七)规划选址:以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目,由规划建设主管部门按规定出具项目选址意见书(申请立项无需提供); (八)由我委环资科出具的固定资产投资节能登记相关手续及招标基本情况表(申请立项无需提供); (九)项目单位对申报材料真实性负责的证明文件。

办理程序

1、受理:各县市发展改革委和相关部门提出审批申请,交委办公室,委领导签批业务科室办理。

2、审核:业务处室进行审核,如有必要可签报请示委领导。委领导同意后出具委托评估函,中介机构完成评估后,提交评估报告。

3、审批:按照国家和自治区有关规定和专项规划要求,研究通过后,起草项目立项或可研批复文件,送分管主任签发。

4、送达:文件印制完毕后,承办人通知各县市发展改革委和相关部门领取项目审批文件或邮寄送达。

法定期限

办理时限

正式受理项目可研申报材料后20个工作日内办结(立项为10个工作日内)均不含委托评估时间

收费依据

项目及标准

不收费

承办部门

自治州发展和改革委员会社会发展科

联系人及电话

社会发展科联系人:孟斌、嵇重峰 联系电话:0996-2022291

监督电话

自治州发展和改革委员会办公室:09962024567

格式文本或表格

下载

受理地址

新疆库尔勒市萨依巴格路(原万方宾馆)

 

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号