单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
投资科国家投资补助项目的审核、审批
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/1/12
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
项目审批
索取号
JJ003-4100-2015-00005
   
 
  打印   关闭
投资科国家投资补助项目的审核、审批
事项名称 下放审批事项:(1)县级综合档案馆(2)廉租住房(3)社区办公服务设施(4)保障性住房配套基础设施项目;委托审批事项:(1)国有工矿棚户区改造(2)乡镇政府办公业务用房(3)政法地方项目(4)困难地区政治学校(5)基层党校(6)基层干部职工周转宿舍(7)灾后重建项目(8)救灾物资储备库项目(9)防灾减灾基础设施项目;其他由国家和自治区发改委审批事项的审核上报。

事项类别 非行政审批
办理依据 《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(2013年第3号令)、《新疆维吾尔自治区预算内基本建设投资项目管理暂行办法》(新发改法规〔2009〕640号)、《关于下放第一批政府投资项目审批权限的通知》(新发改投资〔2013〕3703号)和《关于下放第二批政府投资项目审批权限的通知》(新发改投资〔2014〕1937号)
办理主体 自治州发展改革委
办理对象 申请备案项目的企业
受理形式 申请单位按要求上报,项目材料齐全后正式受理
受理时间 以通知项目申报单位时间为准
办理条件 主要依据以下条件对项目申报材料进行审查:(一)是否符合国家法律法规;(二)是否符合国家宏观调控政策,产业政策,产业准入标准;(三)是否属于政府备案或核准而不应进行审批的项目
需提交的申请材料 1、可研阶段:(1)土地证或用地预审意见;(2)项目选址意见书或用地规划选址意见;(3)环保部门环评批复;(4)节能审查意见;(5)配套资金承诺函;(6)材料真实性证明;(7)按规定需提供的其他支持性文件
2、初步设计阶段:(1)土地证或建设用地批准书;(2)建设用地规划许可证;(3)环保部门环评批复;(4)节能审查意见;(5)材料真实性证明;(6)项目开工备案表(一式三份)。

办理程序 1、受理:州直有关部门、县(市)发改委或项目单位申报项目材料,业务科室初审后送委行政办公室。委办公室收文后,提出拟办意见,分管主任批示,送交责任科室审查办理。
2、审核:责任科室审查项目申报材料。材料不齐,5个工作日内一次告知申请人补齐或调整。需评估论证或征求意见的,5个工作日内委托政府投资项目评估中心组织专家审查(不计时限),根据专家组审查意见,编制单位进行修改完善,直至报告达到国家相关规定和要求,评审中心出具项目评审意见或行业意见。
3、审批:根据评审意见或行业意见及完善后的报告,责任科室起草项目审核或审批文件。视项目的关联度,可请州直相关部门、委内相关责任科室会签。达成一致意见后,审批(审核)文件呈分管主任或主任签发。
4、送达:审核文件上报上级有关部门,审批文件下发县市发改委或项目单位。

收费标准 不收费
承办部门 州发改委投资和项目管理科
联系人 王东林、丁健峰、陈秋菊
监督电话 州发改委监察室0996-2013568
受理地址 州发改委三楼303、305室(库尔勒市萨依巴格路万方宾馆三楼)
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号