单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于下达医疗废物处置费标准的通知
文件编号
巴发改价费(2008)49号
公开类型
主动公开
产生日期  
2008/2/3
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
废物处置
索取号
JJ003-3410-2008-00007
   
 
  打印   关闭
关于下达医疗废物处置费标准的通知

库尔勒市发展和改革委员会:
    我委2007年下达《关于调整医疗废物处置费标准的通知》(巴发改价费[2007]188号),制定了医疗废物处置费的试行标准。根据一年来的运行情况,经研究,现确定为正式标准,即:
    一、医疗废物处置费计入医疗成本,具体标准为:有固定床位的医疗机构,按实际入住床位每床每日0.80元,由医院全额交医疗废物处置单位。
    二、各级医院门诊部、急救中心按经营面积收取,每平方米每日 0.10元。
    三、各类个体私营诊所及社区门诊、医务室按经营面积收取(以卫生部门核定的为准),每平方米每日0.10元。
    四、根据州人民政府《关于对库尔勒市医疗垃圾厂集中处理六县一市医疗废物请示的批复》(巴政通[2004]6号)精神,六县一市(即:库尔勒市、和静县、和硕县、焉耆县、博湖县、尉犁县、轮台县、)医疗废物垃圾进行集中处置。对上述六县统一收运中发生的运费另行计收,由收运方与医院自行协商。
    五、库尔勒天达环卫有限责任公司为州政府指定的医疗废物处置单位。该公司可在规定的收费  标准内,与各级各类医疗机构签订处置协议,明确双方的责、权、利。在处置医疗废物时要及时、到位,按规定的流程操作。
    本通知自2008年1 月1 日起执行,原巴发改价费[2007]188号文件同时废止。

 


                                                        巴州发展和改革委员会
                                                         二○○八年二月三日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号