单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于G314线野云沟立交至拉依苏立交公路改建项目节能报告的审查意见
文件编号
巴发改环资〔2017〕42号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017-05-08
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
索取号
JJ003-3100-2017-00048
   
 
  打印   关闭
关于G314线野云沟立交至拉依苏立交公路改建项目节能报告的审查意见

轮台县发展改革委:

  你委《关于审定G314线野云沟立交至拉依苏立交公路改建项目节能报告的请示》及有关材料收悉。该项目主要内容包括拟改建路线长度103.15千米,改建内容涵盖路基土石方、路基路面、标志标线构筑物等。路线起点位于轮台县野云沟乡G3012接G314线立交处(G314线K550+850),终点接与轮台县拉依苏工业园G3012线立交处(G314线K654+000)。经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能评估报告。

  二、项目建成后,年综合能源消耗量4949.78吨标准煤(当量值);其中,柴油年消耗量4003.5吨标准煤(当量值),占总能耗的78.31%;电力年消耗量878.15吨标准煤(当量值),占总能耗的20.36%;汽油年消耗67.83吨标准煤(当量值),占总能耗的1.33%。每公里单位能耗为48吨标准煤\千米。经核定,该项目年综合能耗仅占2016年轮台县能源消费总量预测值552285万吨标准煤的0.089%。经分析项目所需能源来源可靠,能够保障就近取得各种能源,不会对目前轮台县的能源消耗水平产生明显影响。

  三、请你委督促项目建设单位进一步优化用能工艺,选用高效用能设备,切实加强节能管理,确保各项节能措施落实到位。加强对项目设计、施工、竣工验收及运营管理的监督检查,及时报告项目有关重大事项。

  四、建设单位要严格落实节能报告中提出的各项节能措施,并着力加强以下节能工作:

  (一)建设期车辆选用油耗低的节能车辆,减少燃油消耗。项目施工机械选用油耗低、能效高的节能机械,减少机械燃油消耗,提高能源利用率。

  (二)公路路线按照《公路路线设计规范》中规定的一般值选取,尽量降低路基填挖高度,减少车辆运行时的燃油消耗。

  (三)合理布设服务区、停车区、管理处、养护工区、收费站的选择,尽量做到“负阴抱阳”,减少运营期能耗。

  (四)加强用能管理,按照《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167—2006),合理配备、使用计量设备,节约使用柴油等资源及提高资源利用效率,提升单位能效水平。

  五、我委将对项目单位落实节能评估审查意见等情况,适时组织跟踪检查。

  六、项目竣工后,应按规定程序向州发展改革委提出节能验收申请,进行项目竣工节能验收,验收合格后方可正式投入使用。




巴州发展和改革委员会

2017年5月8日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号