单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州发展改革委关于对巴州塔什店等3项110千伏线路工程核准的批复
文件编号
巴发改基础〔2015〕626号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/11/9
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
塔什店等3项110千伏线路工程
索取号
JJ003-3100-2015-00048
   
 
  打印   关闭
巴州发展改革委关于对巴州塔什店等3项110千伏线路工程核准的批复

 

国网新疆电力公司巴州供电公司:
  报来《国网新疆电力公司巴州供电公司关于核准巴州塔什店等3项110千伏输变电工程的请示》(新巴电发〔2015〕137号)及有关支持性文件已收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:
  一、巴州塔什店220千伏变电站110千伏配套送出工程
  为满足库尔勒市用电增长需求,提高该区域供电质量和安全可靠性,亟需建设巴州塔什店220千伏变电站110千伏配套送出工程。
  (一)项目建设地点:库尔勒市塔什店镇。
  (二)项目建设规模:火-铁线、火-东线、火-塔线、火-材线、火-博线、火-发线、火-南线、火-梨Ⅰ、Ⅱ线改接至塔什店变。线路全长约7千米,其中:单回0.6千米,双回2×3.2千米。导线均采用JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线。
  二、巴州若羌220千伏变电站110千伏配套送出工程
  为满足库格铁路、若羌机场等重大项目建设用电需求,提高若羌县电网供电能力和安全可靠性,满足当地矿产开发用电需求,亟需建设巴州若羌220千伏变电站110千伏配套送出工程。
  (一)项目建设地点:若羌县若羌镇。
  (二)项目建设规模:新建若羌变至奇兰变110千伏输电线路;新建若羌变至枣园变110千伏输电线路。线路全长约34.5千米,其中:单回17.5千米,双回2×8.5千米。导线均采用 JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线,全线架设双地线,随线路架设24芯OPGW复合光缆。
  三、巴州尉北至牧棉110千伏线路工程
  为满足库尔勒南部区域用电需求,优化该区域110千伏电网网架结构,提高该区域供电可靠性和供电质量,亟需建设巴州尉北至牧棉110千伏线路工程。
  (一)项目建设地点:库尔勒市普惠农场。
  (二)项目建设规模:新建尉北至牧棉110千伏输电线路;改建110千伏干牧线。线路全长约为37.5千米,其中:单回30.5千米,双回2×3.5千米。导线均采用 JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线,全线架设双地线,随线路架设24芯OPGW复合光缆。
  四、巴州塔什店等3项110千伏输变电工程项目单位为国网新疆电力公司,工程建设总规模:新建110千伏线路总长约79千米(详见附件)。
  五、巴州塔什店等3项110千伏线路工程总投资5466万元。项目资本金占总投资的25%,为1366.5万元,由项目法人国网新疆电力公司以自有资金解决;其余4099.5万元申请银行贷款解决。
  六、请严格落实环评批复、水保批复和安全生产等要求,采取有效措施,切实做好环境保护、水土保持和安全生产工作。
  七、项目建设单位应按照《中华人民共和国招投标法》对项目的勘察、设计、施工、监理以及工程建设有关的重要设备、材料等的采购进行招投标,不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。招投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。
  八、项目核准所需支持性文件见附件。
  九、如需对项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。
  十、请国网新疆电力公司巴州供电公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、资源利用、节能备案、安全生产等相关手续。
  十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30个工作日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

    附件:巴州塔什店等3项110千伏线路工程项目表

巴州塔什店等3项110千伏线路工程项目表
序号 项目名称 项目建设内容 项目投资 相关支持性文件 备注
建设地点 建设规模 投资总额(万元) 资本金(万元) 银行贷款(万元)
变电 线    (千米)
  合计     79 5466 1366.5 4099.5    
1 巴州塔什店220千伏变电站110千伏配套送出工程 库尔勒市塔什店镇   7 1038 259.5 778.5 《关于新疆电力公司2013年、2014年280项电网项目建设用地的预审意见》(新国土资预审字〔2013〕26号)、《关于国网新疆电力公司水磨沟等220千伏输变电工程建设用地预审意见延期的函》、《自治区发展改革委关于支持国网新疆电力公司“十三五”前三年110千伏及电网项目开展前期工作的复函》、《关于对巴州塔什店220千伏变电站110千伏配套送出工程核发建设项目选址意见书的批复》(巴城建〔2015〕56号)  
2 巴州若羌220千伏变电站110千伏配套送出工程 若羌县若羌镇   34.5 1977 494.25 1482.75 《关于新疆电力公司2013年、2014年280项电网项目建设用地的预审意见》(新国土资预审字〔2013〕26号)、《关于国网新疆电力公司水磨沟等220千伏输变电工程建设用地预审意见延期的函》、《自治区发展改革委关于支持国网新疆电力公司“十三五”前三年110千伏及电网项目开展前期工作的复函》、《关于对巴州若羌220千伏变电站110千伏配套送出工程核发建设项目选址意见书的批复》(巴城建〔2015〕57号)  
3 巴州尉北至牧棉110千伏线路工程 库尔勒市普惠农场   37.5 2451 612.75 1838.25 《关于新疆电力公司2013年、2014年280项电网项目建设用地的预审意见》(新国土资预审字〔2013〕26号)、《关于国网新疆电力公司水磨沟等220千伏输变电工程建设用地预审意见延期的函》、《自治区发展改革委关于支持国网新疆电力公司“十三五”前三年110千伏及电网项目开展前期工作的复函》、《关于对巴州尉北-牧棉110千伏线路工程核发建设项目选址意见书的批复》(巴城建〔2015〕58号)  

    
    
               巴州发展和改革委员会
                              2015年11月9日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号