单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
2013年巴州发展和改革委员会政务公开工作计划
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2013/3/1
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
工作计划
索取号
JJ003-2100-2013-00001
   
 
  打印   关闭
2013年巴州发展和改革委员会政务公开工作计划

 

    为进一步加强我委2013年政务公开工作,提高政务工作透明度,根据自治州关于政务公开政府信息公开工作的有关要求,结合我委实际,特制定我委2013年政务公开工作计划如下:

一、加强组织领导,完善工作机构

    健全和完善政务公开工作领导小组,指定工作人员负责政务公开日常具体工作,落实一名领导作为信息工作的分管责任人。落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,及时调整和充实领导小组成员。通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进我委政务公开工作。

二、加强学习,提高政务公开工作能力

    一是组织干部职工深入学习贯彻《政府信息公开条例》和州委、州政府政务公开、政府信息公开有关规定,进一步提高对推进政务公开工作的重要性和必要性的认识,增强做好政务公开工作的主动性和自觉性。二是适时召开政务公开工作专题会,加强对全体人员政务公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,提升能力,并以办事公开带动便民服务,提高我委行政效能。

三、完善工作制度,建立长效机制

    进一步完善政务公开相关工作制度,推动我委主动公开政府信息工作一系列制度,明确相关工作任务,落实工作责任,完善工作制度体系,为工作的长效性提供制度保障。

四、明确责任,加强督促检查

    政务公开工作领导小组负责组织、协调、指导、推进政务公开工作;小组办公室负责政务公开具体工作。同时,进一步加强我委各科室日常检查监督,定期不定期对政务公开工作情况进行检查和通报,通过加强检查监督,不断提高信息公开的质量和效率。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号