单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
巴州经济信息中心工作职责
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2013/6/13
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
工作职责
索取号
JJ003-1600-2013-00005
   
 
  打印   关闭
巴州经济信息中心工作职责

巴州经济信息中心

 

    根据自治州机构编制委员会《关于巴音郭楞蒙古自治州发展和改革委员会所属及代管事业单位机构编制方案的批复》(巴编委字〔2008〕5号)文件精神,巴州经济信息中心相当副县级,设置2个内设机构:经济预测科、经济信息科。

 

巴州信息中心主要职责

 

一、根据国家宏观调控政策和自治区经济发展思路,结合自治州经济发展实际和经济工作的重点,搜集、整理和提供州内外相关经济信息,为自治州各级机关提供经济方面的决策参考。

二、研究、分析自治州经济运行形势,预测、监测、预警全州经济运行态势。

三、围绕自治州经济发展中的热点、难点、焦点问题,组织开展调查研究并提出对策建议。

四、参与自治州国民经济和社会发展中长期规划、年度计划的编制工作

五、会同有关部门建立健全自治州基本建设项目库,完善自治州经济发展的资料库。

六、负责自治州电子政务外网统一平台和“巴州经济信息网”的建设、运行、维护和管理工作。

七、承办自治州发展和改革委员会交办的其它工作。

 

 

 

经济预测科职责

 

一、研究、分析自治州经济运行形势。

二、针对自治州经济发展中的热点、难点、焦点问题开展调查研究并提出对策建议。

三、参与自治州国民经济和社会发展中长期规划和年度计划的编制。

四、完成交办的其它事宜。

 

经济信息科职责

 

一、搜集、整理并网上发布州内外各类经济信息。

二、负责“巴州经济信息网”、“巴州发改委门户网”的建设、运行、维护和管理。

三、负责巴州发展和改革委员会网络系统的技术支撑和服务。

四、负责自治州电子政务外网统一平台建设、运行、维护和管理。

五、协助州信息办做好信息化的推广、普及工作。

六、完成交办的其它事宜。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号