单位名称:

巴州发展和改革委员会
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
价格和收费管理科职责
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/4/24
发布机构
巴州发展和改革委员会
载体类型
电子
关键字  
职责
索取号
JJ003-1500-2012-00012
   
 
  打印   关闭
价格和收费管理科职责

    负责制定国家、自治区和自治州下达的农产品和农业生产资料价格管理及政策法规的贯彻意见;负责对农业生产资料价格和实行市场调节的重要农产品价格进行监管和价格信息发布,制定最低保护价或最高限价;制定重要农产品储备的出入库价格及费用。负责贯彻落实国家、自治区关于能源、交通运输、重要工业品价格管理的方针政策和调价方案;研究提出自治州能源、交通运输、重要工业品价格管理政策和相关措施;对自治州管理权限内能源、交通运输、重要工业品价格和延伸服务收费、通信及邮政部分资费和增值业务资费进行管理;对实行市场调节价的重要工业品价格进行监管;协调行业价格管理工作。负责管理自治州土地、建设系统(行政事业性、服务性)收费,参与标定地价、土地基准价的审核和公布,研究制定自治州管理的房地产(含经济适用房、物业服务、公用住房和廉价租房)价格政策;协调处理有关房地产价格争议;负责管理和制定热力、旅游等公用事业价格政策;负责制定医疗服务价格管理办法,制定非赢利性医院医疗服务价格,负责对列入基本医疗保险药品目录的药品及具有垄断性的特殊药品、民族药和重要的医院制剂实行政府定价管理;负责对药品集中招标采购的价格行为进行规范管理;负责药品市场价格监管。
    负责自治州行政事业性收费管理,受自治区委托制定自治州收费管理的法规、制度和办法;负责管理自治区和自治州审批的行政事业性收费项目和标准;负责制定和调整公益事业价格、部分公用事业价格、中介服务收费和部分经营服务价格;负责自治州《收费许可证》的印制和本级《收费许可证》发放、调整、换证、审验和其他管理工作;负责收费清理整顿工作。
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办    ©2001-2003
巴音郭楞蒙古自治州人民政府电子政务办公室 承办   (0996)2689222 | 联系我们
新ICP备05001037号