单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步加快援疆项目建设的通知
文件编号
巴党办发电〔2017〕176号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/9/7
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
加快 援疆项目 建设 通知
索取号
jj001-8000-2017-00037
   
 
  打印   关闭
关于进一步加快援疆项目建设的通知

 
各县市党委、人民政府,州党委各有关部门,自治州各有关委、办、局、人民团体,库尔勒经济技术开发区管委会,各县市援疆前方指挥部:

  为深入贯彻第六次全国对口援疆工作会议精神,全面落实自治区对口援疆工作部署,加快推进我州援疆项目建设进度,确保顺利完成全年目标任务,根据国家发改委、中组部、财政部《关于印发〈对口支援新疆绩效综合考核评价暂行办法〉的通知》(发改地区规〔2017〕623号),结合我州实际,现就有关要求通知如下:

  一、强化责任,高位推动。各县市、各有关部门和单位要切实履行受援主体责任,充分发挥主观能动性,将援疆工作纳入重要议事日程,与业务工作同部署、同督促、同考核,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、促落实,加快形成党委领导、政府推动、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的援疆工作合力,确保援疆资金和项目早日落地见效、发挥最大效益、惠及各族群众。

  二、强化督导,统筹协调。州援疆办、各县市援疆前方指挥部要深入基层、靠前指挥,对项目建设进展情况进行督导调研,及时掌握援疆项目进展情况,及时解决存在的困难和问题,做到家底清、基数明、情况准。对项目建设过程中反映强烈、意见集中的共性问题,要及时会商研究,抓好调度协调,强化工作措施,狠抓盯办落实,确保项目建设有力有序有效推进。

  三、强化考核,严肃问责。实施项目跟踪考核问责机制,援疆项目当年开工率、竣工验收率将纳入各县市和部门援疆工作考核重要内容,作为评优选先重要依据。州援疆办每月对援疆项目进展情况进行通报,对建设进度快、效果好、群众满意度高、排名前三位的县市和单位,进行通报表彰并在项目资金安排上给予倾斜;对项目未开工、进度慢,或者开而不动、促而不进、排名后三位的县市和单位,进行通报批评并约谈分管领导,同时在“十三五”规划中期评估调整时调减项目资金分配额度。

  四、强化宣传,营造氛围。各县市、各有关部门和单位要充分利用各级各类媒体,坚持传统媒体与新兴媒体结合、主流媒体与草根互动结合,对内对外两手抓,声势质量双提升,全方位、多角度宣传对口援疆工作的好做法、好经验和先进典型,积极展现援疆工作亮点,大力营造社会广泛关注、人人支持参与、各界共同推动援疆工作的浓厚氛围。

 

                                中共巴音郭楞蒙古自治州委员会办公室

                                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办 公 室

                                     2017年9月6日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号