单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好第三季度信息报送工作的通知
文件编号
巴政办函〔2017〕43号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/8/23
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
第三季度 信息报送
索取号
jj001-8000-2017-00035
   
 
  打印   关闭
关于做好第三季度信息报送工作的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  为进一步做好2017年第三季度信息报送工作,根据自治区人民政府办公厅信息报送要点,结合自治州中心工作,现将有关信息报送工作通知如下。

  一、报送重点

  第三季度,要重点围绕以下方面组织报送信息:

  一是围绕经济形势分析,及时反映工业、投资、消费、进出口方面的新情况、新问题。

  二是围绕深化简政放权、放管结合、优化服务改革,全面反映为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利的创新举措、取得的经验成效、遇到的难点堵点和意见建议。

  三是围绕贯彻新发展理念、培育发展新动能,持续推进大众创业、万众创新,从不同层面反映做大做强新兴产业,加快提升传统产业,促进一二三产业相互渗透、大中小企业融通发展的创新做法、典型案例。

  四是围绕切实保障和改善民生,深入反映脱贫攻坚以及“九项惠民工程”的实施情况、创新做法、困难问题。

  五是围绕各类风险防范,第一时间反映经济金融、灾害防范、安全生产、食品药品安全、社会治安等领域的苗头性、倾向性问题。

  二、报送要求

  (一)要对照今年自治州《政府工作报告》确定的经济社会发展主要目标任务,认真盘点各项重点工作完成情况,及时反映重要改革、重大政策、重点项目进展情况、存在的主要问题及意见建议;加强对基层改革探索经验的总结,加强对典型案例的解剖分析,加强对趋势走势的研判,在解难题、促落实、谋发展上多提实招、建议,为政府科学决策提供更多有价值的信息。

  (二)报送信息的内容要客观实在,讲成绩、讲问题、讲措施都要以事实为依据,多用数据说话;文字要精炼准确、言简意赅,不穿靴戴帽,不说空话套话。

  (三)各县市、各部门要根据各项工作开展情况,及时总结报送信息,于9月10日前上报。

  三、报送方式

  通过自治州人民政府办公信息网(http://33.187.0.2/)政务信息报送系统上报信息。

   

  附件:1﹒2017年第三季度信息报送要点

     2﹒2017年下半年选题重点及重点报送单位


                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                        2017年8月15日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号