单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于自治州2016年灾后重建工作情况的督查通报
文件编号
巴政督〔2017〕4号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/8/4
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
2016年 灾后重建 情况 通报
索取号
jj001-8000-2017-00031
   
 
  打印   关闭
关于自治州2016年灾后重建工作情况的督查通报

 
各县市人民政府,州人民政府各有关部门、直属机构:

  根据自治区人民政府《关于进一步加强灾后重建工作的通知》(新政发明电〔2017〕4号)和《自治州灾后恢复重建工作推进会议纪要》(巴政阅〔2017〕12号)有关要求,州政府组织有关部门对相关县市2016年灾后重建工作进行了专项督查。现将有关情况通报如下:

  一、工作进展情况

  2016年,受自然灾害影响,全州6县市居民房屋不同程度受损,累计受灾4458户,计划重建970户,维修3488户。截至2017年7月10日,完成重建577户,完成计划任务的60%;修复2256户,完成计划任务的67%。从整体进度看,6县市中库尔勒市、尉犁县、博湖县、焉耆县已完成灾后重建任务,且末县、轮台县工作滞后、进展较慢。

  且末县需灾后重建462户,修复3432户。已完成重建104户,完成任务的22.5%;修复2200户,完成任务的64.1%。

  轮台县需灾后重建191户,修复54户。已完成重建156户,完成任务的81.7%;修复54户,已完成任务。

二、存在的问题

  (一)工作进展不平衡。4县市已完成恢复重建任务,且末县、轮台县工作进展较慢,开工、竣工率低,严重影响了全州灾后重建整体进度。

  (二)灾后重建主体责任落实不够有力,资金筹措不到位,影响了灾后重建工作开展。

三、工作要求

  (一)针对以上问题,且末县、轮台县要高度重视,认真查找原因,采取有力措施,加快建设进度,确保今年10月底前完成灾后重建任务。

  (二)要进一步加大投入力度,加快推进规划编制、项目建设等工作,多渠道筹措资金,统筹使用好富民安居、定居兴牧、扶贫搬迁、援疆资金等各类资金,动员组织人力、物力、财力投入到灾后重建工作中。

  (三)州人民政府将适时组成督查组,深入一线开展现场督查,对督查中发现的问题,督促及时整改,确保按期完成重建任务。对工作落实不力、影响全州整体工作进度的严肃问责。

 

                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                        2017年7月31日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号