巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于印发自治州2017年应急管理工作要点的通知

信息标题
关于印发自治州2017年应急管理工作要点的通知
文件编号
巴政办函﹝2017﹞9号
公开类型
主动公开
产生日期
2017/3/24
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
2017年
索取号
jj001-8000-2017-00014

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会:

  《自治州2017年应急管理工作要点》已经州人民政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。 


                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                       2017年3月15日

 

 
治州2017年应急管理工作要点


  为认真贯彻落实自治区、自治州关于应急管理的各项工作安排,特别是自治州十四届人大一次会议审议通过的《政府工作报告》关于“健全重大决策社会稳定风险评估和突发事件应急处置机制,完善防灾减灾救灾体系和以县市为重点的基层应急管理体系,提高预防和应对突发公共事件能力”的部署,突出重点,有序推进应急管理各项工作,不断提升工作水平,夯实工作基础,特制定如下工作计划:

  一、抓好常态工作,夯实应急管理基础

  (一)加强应急预案的编制修订,提高针对性和实用性。州应急委成员单位要结合部门、行业实际,对专项预案、部门预案进行审核甄别,剔除不合时宜的预案,增加新形势下应对突发事件需要的应急预案,完善自治州应急预案体系。各县市、各部门(单位)、库尔勒经济技术开发区要做好专项应急预案的修订完善、重大活动应急预案的编制和报备,切实发挥好应急预案应对处置突发事件的指导作用。

  (二)规范应急信息报告,提高时效和质量。要充分认识突发事件信息报送工作重要现实意义,牢固树立责任意识、首报意识、效率意识,进一步增强信息报送的积极性、主动性和针对性,严格遵守应急值守和信息报送规定,建立健全突发事件信息应急服务和快速反应机制,严格按照事发后30分钟内电话报告、1小时内书面报告的要求,做好突发事件信息报送工作,杜绝迟报、漏报、误报和瞒报现象。各县市和库尔勒经济技术开发区每月上报工作信息不少于4篇、州应急委成员单位每月不少于2篇,信息要保证数量、提高质量,实行每月通报,并纳入绩效考核内容。落实好每日19时(北京时间,下同)前通过平台上报平安信息制度。各县市、州应急委各成员单位、库尔勒经济技术开发区每月5日前将上月应急管理业务工作小结、当月工作计划(电子版)报州应急办邮箱(bzyjxtk@163.com)。

  (三)常态做好隐患排查治理,提高源头治理能力和水平。切实增强忧患意识、责任意识和大局意识,进一步强化风险监控防范和督查整改工作,切实做好安全风险隐患排查治理工作。推进构建覆盖城市生产、生活、运行等方面的安全预防控制网络,突出车站、地下空间、商场超市等重点场所,供排水、供电、供气、供热等重点行业领域,城乡结合部、园区(开发区)等重点区域,定期排查安全风险点,摸清掌握底数。应急委各成员单位要对本部门、本行业领域的风险隐患全面排查,加强动态监管监控,把风险隐患排查工作延伸至基层,将问题解决在萌芽状态。乡镇(街道)、村(社区)、企业、学校要特别重视矛盾纠纷及其它影响社会稳定的风险隐患排查化解整改工作,最大限度消除突发事件诱发因素,切实提高群众安全感。

  (四)推动监测预警体系建设,提高主动应对能力。按照“早发现、早报告、早控制、早解决”应急处置原则,着力抓好各类突发事件预测预警工作。各县市、各有关部门(单位)、库尔勒经济技术开发区要健全专业化监测体系,围绕极端天气、地质灾害、森林火灾等可预测自然灾害,水利、交通等重要基础设施重点部位,高危行业领域重大危险源等开展监测预警,扩大监测覆盖面,完善预警响应措施,提升风险感知与预警能力。州气象部门要加快推动自治州突发事件预警信息发布系统建设工作向县市延伸,做好与民政、国土、交通、水利、旅游等部门互联互通,逐步扩大预警信息覆盖面。各级应急办要做好统筹协调,抓好预警系统建设及规范运行,确保突发事件信息快速发布、及时处置。

  (五)丰富物资储备,提高应急保障水平。认真贯彻落实自治区应急物资储备管理办法,加快县市综合物资储备库建设,力争每个县市都有物资储备库。州应急委各相关部门要科学规划,做好行业物资储备场地建设。各相关单位要根据本地实际情况和区域特点,积极筹集资金储备基本物资,增加相应储备物资种类,科学化、规范化推进应急物资储备管理。要坚持自储代储相结合,与生产、仓储、物流企业签订紧急供用(代储)协议,减少物资储备投入成本,发挥资金最大作用。

  (六)持续深入开展宣传培训,提高覆盖面和成效。各县市、各相关部门和单位、库尔勒经济技术开发区要认真落实宣传培训“常态化”目标,结合《中华人民共和国突发事件应对法》颁布十周年、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》颁布五周年、防灾减灾日、消防日、安全生产周等节点开展集中宣传。充分利用电视、广播、政府门户网站、公益大屏幕等手段拓宽宣传渠道,增加信息量,最大程度向社会公众普及避险和救助知识,增强公众公共安全和风险防范意识,提高社会公众自救互救能力。各县市要积极与行政学院联系,促进在行政学院的主体班次开设应急管理课程。各县市、州应急委各成员单位、库尔勒经济技术开发区举办领导层面、工作人员层面培训不少于2次,指导督促辖区或管理的企事业单位开展应急管理培训不少于5次。

  (七)重视应急救援队伍建设,提高处置救援能力。各县市、各相关部门和单位、库尔勒经济技术开发区要按照应急救援队伍建设“专业化”目标要求,继续加大对各类应急救援队伍、应急志愿者队伍的工作指导和支持力度,积极推进应急队伍建设。州应急办要督促各有关部门重点加强气象、地质、地震、防汛抗旱、森林消防、矿山和危险化学品、特种设备、建筑工程、环境、公路及城市道路抢险和运输保障、城市公共设施保障、电力保障、通信保障及网络与信息安全、卫生、食品安全、重大动物疫情、突发农业灾害及农产品质量安全重大事故等专业应急队伍建设。乡镇(街道)、村(社区)、企业、学校要结合当前维护稳定工作需要,密切与当地综治公安、民兵、便民警务站等方面的联络,组建联防联治队伍,加强技能培训,配齐救援装备,开展救援演练,发挥基层一线救援队伍作用。要进一步健全和完善专家参与应急管理工作机制,充分发挥应急管理专家在政策研究、规划编制、应对决策、突发事件处置、灾后重建等方面的专业优势和丰富经验。各级应急办组织做好应急管理专家人员补充完善工作,适时组织专家组座谈会商、开展有关课题调研等。

  二、推进重点工作,提升应急管理能力

  (一)加快应急平台建设,提高指挥调度水平。年内完成各县市、库尔勒经济技术开发区应急平台大屏幕及支撑系统建设,实现与自治州、自治区平台联通;启动自治州应急平台(三期)数据库建设,具备初步数据分析、存储、高清视频会议系统等功能;移动应急小平台与自治州平台联通,力争数据上传自治区平台。积极组织施工,完成自治州超短波应急通讯系统(一期)建设,初步具备覆盖库尔勒市、尉犁县城、焉耆盆地部分区域的应急通讯保障功能。

  (二)推进应急示范点建设,发挥科普宣教阵地作用。按照基层应急管理示范点“标准化”目标要求,持续推行“四进”(进学校、进企业、进社区、进农村)、落实“七有”(有应急机构、有应急预案、有应急制度、有应急队伍、有应急保障、有避难场所、有科普宣传)、坚持“六抓”(抓好工作人员培训,做到工作能力提高;抓好隐患排查整改,做到有备无患;抓好信息报送,做到早预警、早报告;抓好先期处置,做到及时高效;抓好协助处置,做到配合有力;抓好恢复重建,做到井然有序),各县市、库尔勒经济技术开发区增加至少2个示范点,增加乡镇、村、社区、学校、企业的示范点数量,不断扩大覆盖面,逐步消除基层盲点,发挥好宣传阵地作用。示范点创建要与精神文明创建、防灾减灾社区创建、消防平安社区创建紧密结合,统筹考虑,完善功能,整合宣教资源,增强宣教的针对性和实效性。

  (三)大力开展应急演练,促进救援力量整合联动。自治州本级综合演练不少于2次,组织本级跨地域拉动应急演练不少于1次。各县市年内综合联动演练不少于4次、库尔勒经济技术开发区年内综合联动演练不少于2次。州应急委各成员单位要督促指导行业系统有计划地开展相关类别的应急演练,本单位年内至少组织1次“双盲”或“实兵拉动”演练。乡镇(街道)、村(社区)、企业、学校要结合防灾减灾日、消防日、安全生产周等时机开展各类应急演练。

  (四)编制和落实自治州应急体系建设“十三五”规划。进一步做好自治州应急体系“十三五”规划与各县市、各相关部门和单位、库尔勒经济技术开发区工作计划、部门或行业“十三五”规划的对接,丰富规划内容,尽快下发实施,按照应急体系“十三五”规划,积极承担本县市、本部门(单位)行业体系规划与应急体系“十三五”规划的衔接,推动规划落实。已纳入应急体系“十三五”规划的项目,各有关单位要主动跟进落实,强化责任担当,争取尽早立项启动建设,促成一批项目筹备和实施,夯实应急管理工作基础。

  三、加强督促检查和考核

  要结合贯彻自治区和自治州党委、政府关于“学讲话、转作风、促落实”专项活动工作要求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化自治区、自治州关于应急管理工作重大决策部署的落实,不断改进应急系统干部队伍作风。要对照年度工作安排,科学制定县市、各相关部门和单位、库尔勒经济技术开发区应急管理考核指标,加强日常督促检查,确保各项工作部署落地生根、开花结果、见到实效,不断提高应急管理工作水平,为推动自治州社会和谐稳定和经济平稳健康发展发挥更大作用。