巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

2017年做好“在线访谈”媒体宣传工作的通知

信息标题
2017年做好“在线访谈”媒体宣传工作的通知
文件编号
巴政办发电〔2017〕16号
公开类型
主动公开
产生日期
2017/2/23
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
2017年
索取号
jj001-8000-2017-00008


各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各工业(园区)管委会:

  2016年6月以来,州政府门户网站以“聚焦民生热点,回应百姓关切”为主题,畅通民意渠道、广泛征集意见、寻求社会热点、难点问题,邀约政府职能部门主要领导与网友零距离互动交流,解读政策法规,倾听百姓意见,直面社会热点,解决群众疑难,成为维护民利、保障民生、化解民忧的又一重要平台,受到广大网友的一致好评。

  为更好聚焦落实总目标和服务民生,现就加强《在线访谈》媒体宣传工作相关事宜通知如下:

  一、宣传平台

  巴州政府网、各县市政府网站、丝路楼兰网、中国电信微直播、巴州电视台、巴州人民广播电台悦动1077交通广播、巴音郭楞日报、新浪官方微博“微政巴州”、各县市及州直各部门官方微博、“巴州零距离”微信平台、户外电子屏等本地资源。

  二、宣传方式

  (一)巴州政府网、各县市政府网站、丝路楼兰网、中国电信微直播等官方网络媒体
  在微直播、相关官方网站首页与巴州人民政府网《在线访谈》栏目链接,增设或显示栏目入口,方便公众获取访谈信息。

  (二)巴州电视台
  巴州电视台新闻频道适时播出《在线访谈》系列节目,每周一期。

  (三)巴州人民广播电台悦动1077交通广播
  访谈直播时段同时转播直播内容;安排重要时段播出往期访谈内容,每周二期。

  (四)巴音郭楞日报
  每期访谈结束后,刊登一期访谈信息,扩大访谈内容纸媒影响力。公布《在线访谈计划》及问题征集渠道,提高社会公众的关注度和参与度。

  (五)新浪官方微博“微政巴州”、各县市及州直各部门官方微博
  访谈前利用图文宣传预热,访谈过程中发布直播并实时发布访谈文字,定期更新并保持与粉丝互动,各县市及州直各部门官方微博积极转发。借助微博达人、大咖转发访谈内容,扩大宣传范围,提升访谈影响力。

  (六)“巴州零距离”微信平台
  “巴州零距离”微信平台发布每期访谈的图文、视频资料,各县市零距离平台转发在线访谈的相关报道。

  (七)户外大屏
  各县市、开发区利用管辖区域内的公益户外宣传大屏,每日在固定时段至少播放一期访谈实录。

  三、监督落实

  此通知由州政府电子政务办负责监督落实并提供相应宣传资料,各相关部门接到通知后,请立即对接落实此项工作。

 

                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室
                                     2017年2月22日