巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于2016年第四季度自治州政府信息公开工作情况的通报

信息标题
关于2016年第四季度自治州政府信息公开工作情况的通报
文件编号
巴政督〔2017〕1号
公开类型
主动公开
产生日期
2017/1/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
2016年
索取号
jj001-8000-2017-00003


各县市人民政府,州人民政府各部门、直属单位:

  今年10—12月,全州各级政府信息公开主体单位认真贯彻落实相关政府信息公开文件要求和安排部署,网上政府信息公开工作取得明显成效,但仍有个别单位存在政府信息公开工作不到位、未按要求报送公开情况等问题。现将2016年第四季度有关情况通报如下:

  一、2016年10—12月份政府信息公开情况

  (一)州直部门信息公开情况

  今年10—12月份巴州人民政府信息公开后台的70个州直成员单位累计公开信息2085条,比上一季度增加26.4%,其中15个单位未按要求公开,比上一季度减少21%,个别单位未按要求报送信息公开情况。其中,州民宗委、公安局、司法局、阿管局、质监局、档案局、一中第四季度均未按要求报送月公开情况;中国银行业监督管理委员会巴音郭楞监管分局、中国人民银行巴州中心支行第四季度未公开信息,个别单位信息公开断档。

  (二)县市信息公开情况

  经查阅各县市网站政府信息公开,政府信息公开整体情况良好,尉犁县、焉耆县公开情况相对较好,和静县政府办公室信息公开情况较好,但县市对所属部门督导力度较弱,公开情况不好,个别县市信息公开力度不够、信息公开平台维护不到位等问题。请库尔勒市加大市政府办公室公开力度、若羌县注意所属部门信息公开平台的运维。(各单位10-12月公开情况详见附件)

  二、存在的问题

  (一)对所属单位督导不到位。县市仍存在对所属单位信息公开督导力度不够,部门信息公开不及时、不全面的问题。

  (二)信息公开情况月报工作连续性有待加强。部分单位信息公开情况月报工作不能按时完成,催了就报,不催就忘,工作主动性超差。

  三、工作要求

  (一)各县市、各部门要认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于深入推进政务公开的实施意见》相关要求,进一步提高认识,明确职责,统筹推进、细化落实,切实做好本单位政府信息公开工作,加强对所属单位信息公开工作的督导,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  (二)各县市、各部门对信息公开情况月报工作要形成常态化机制,确保每月5日前报送不断档,数据真实有效不返工。


  附件:1.2016年第四季度自治州政府信息公开情况统计表



                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                          2017年1月11日