单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于贯彻落实中央和自治区大力推进大众创业万众创新若干政策措施的通知
文件编号
巴政办发〔2016〕90号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/11/7
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
贯彻落实 推进 大众创业 万众创新 政策措施
索取号
jj001-8000-2016-00030
   
 
  打印   关闭
关于贯彻落实中央和自治区大力推进大众创业万众创新若干政策措施的通知

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  2015年6月,国务院下发了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号,以下简称《意见》),2016年8月,自治区人民政府下发了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》(新政发〔2016〕88号,以下简称《实施意见》),明确了大力推进大众创业、万众创新的政策措施,提出具体的工作要求和落实责任。为深入贯彻落实《意见》和《实施意见》精神,加快实施创新驱动发展战略,打造经济发展新引擎,激发全社会创业创新发展活力,现将有关事项通知如下。

  一、强化组织领导,建立长效机制。各县市、各有关部门要将推进大众创业、万众创新作为重点工作任务,纳入重要议程,建立健全推进大众创业、万众创新相关制度,定期召开联席会议,加强顶层设计和统筹协调,研究解决创业创新中面临的各种问题,推动对初创者的扶持方式从选拔式、分配式向普惠式、引领式转变,推进大众创业、万众创新蓬勃发展。

  二、强化责任分工,完善配套措施。各县市、各有关部门要对照《意见》和《实施意见》任务分工,结合工作实际,研究制定具体落实计划或实施方案,层层分解任务,逐条落实责任,确定具体责任部门和责任人。对《意见》、《实施意见》中明确安排的任务,要细化实化政策措施,确保落到实处、见到实效。

  三、强化统筹协调,形成工作合力。各县市、各部门要统一思想认识,加强协调联动,既各司其职、各负其责,又密切协作、相互配合,形成齐抓共管合力。要积极探索研究推动大众创业、万众创新的新路径、新思路、新方法、新举措,及时总结推广经验,构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,促进大众创业、万众创新工作有力有序有效开展。

  四、强化督促检查,狠抓工作落各县市、各有关部门要结合实际,抓紧制定具体操作办法,强化督促检查、加强舆论引导,推动政策落实;牵头责任单位要建立健全督查机制,深入各县市对《意见》、《实施意见》贯彻落实情况进行督查,加大追绩问效力度,确保各项任务按期保质完成。对工作组织不力、推进缓慢、落实不到位的,州人民政府将进行通报,并作为年度绩效考核和评优选先重要依据。

  五、强化政策学习,加大宣传力度。各县市、各有关部门要认真学习《意见》与《实施意见》,准确把握总体要求、主要任务和政策措施,充分认识推进大众创业、万众创新对推动我州经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力的重要意义。要充分利用各级各类媒体和各种形式,广泛深入做好《意见》、《实施意见》推广宣传工作,增强全社会参与大众创业、万众创新的积极性和主动性,营造良好创业创新生态环境,进一步激发全州创新主体活力和创业创新热情,为推动自治州经济社会又好又快发展发挥更大作用。

 

                               巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                   2016年10月20日

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号