巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于2016年古尔邦节中秋节放假的通知

信息标题
关于2016年古尔邦节中秋节放假的通知
文件编号
巴政办发电〔2016〕61号
公开类型
主动公开
产生日期
2016/8/31
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
古尔邦节
索取号
jj001-8000-2016-00025

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  根据自治区人民政府办公厅《关于2016年古尔邦节中秋节放假的通知》(新政办明电〔2016〕262号)精神,2016年古尔邦节、中秋节9月11日(星期日)至9月17日(星期六)放假调休共7天。9月10日(星期六)、9月18日(星期日)上班。

  为确保各族群众过一个欢乐、祥和的节日,各县市、各部门、各单位要着力解决群众生活中的实际困难和问题,扎实做好市场供应工作,重点抓好与群众生产生活密切相关的供水、供电、供油、供气和交通出行等工作,做好应对灾害性天气的各项准备;要高度重视安全生产工作,全面落实安全生产责任,节前要集中开展安全生产大检查和专项治理整顿,及时排查生产中存在的安全隐患,要特别重视节日期间旅游、交通安全工作,加强教育和监督,确保节日期间的安全生产;要严格落实维护社会稳定责任制,深入开展社会稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解工作,切实做好信访工作,坚决纠正损害群众利益的行为;要严格落实领导干部带班、值班制度,遇有重大紧急突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。

  请各县市、各部门将值班安排于9月8日前报州党委办公室值班室、州人民政府办公室值班室。


          

                                巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                    2016年8月29日