巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于印发2016年自治州电子政务工作要点的通知

信息标题
关于印发2016年自治州电子政务工作要点的通知
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2016/4/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
2016年
索取号
jj001-8000-2016-00020

 

  各县市人民政府,州人民政府各部门、直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  现将《2016年自治州电子政务工作要点》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                               巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                    2016年4月11日

 

 

2016年自治州电子政务工作要点

 

  2016年自治州电子政务工作总体要求是:适应新形势新任务对电子政务工作提出的新要求,紧紧围绕州人民政府中心工作,完善服务功能,加强队伍建设,强化网站建管,拓展政务应用,推动信息公开,不断提高服务自治州经济发展、社会稳定和长治久安的能力和水平。

  一、加强网站运维建管

  (一)围绕工作重点、重要会议、重要党务政务活动和公众关注的热点问题,提升网站信息发布能力,发挥政府网站舆情引导、解疑释惑作用。

  (二)整合巴州行政审批系统数据,在公布办事项目名称、依据、程序和要求的基础上,按照公众、企业等服务对象的期盼,梳理业务流程,提高在线办事能力。

  (三)着眼便民利民,针对不同受众和不同群体,策划和设置便民服务方式,开发利用教育、科技、文化、卫生、社会保障、公用事业等与公众生活密切相关的公益性信息资源,拓展服务内容,提供便民服务。

  (四)严格按照有关保密规定,做好上网信息的审查工作,确保信息内容和发布程序合法合规。督促县市、库尔勒经济技术开发区、州直有关单位做好信息发布审查工作。

  (五)依据国家和自治区政府网站普查要求,继续加强对县市政府、州直各部门网站的检查指导工作,对信息经常不更新、栏目存在空白等不满足网站普查要求的网站进行督查整改。指导县市部门、乡镇网站向县政府网站合并迁移,确保我州政府网站科学管理,运转正常。

  (六)落实物防、技防措施,加强网站日常运行管理,确保网站安全运行,有效防范人为破坏、黑客攻击等网站突发事件的发生。

  二、拓宽电子政务应用领域

  (一)做好政务微博发布与管理工作。及时向“微政巴州”政务微博发布各类政务信息;抓好政务微博群建设,督促县市、部门加强政务微博管理与应用,引导网民参与政民互动。关注网络舆情,及时处理相关投诉建议。

  (二)积极探索微服务,开通巴州政府网政务微信公众平台,着力构建基于政务微博、微信等新媒体信息发布渠道,确保政民沟通畅通快捷。

  (三)建设州政府门户网站、信息公开、州长信箱移动版,提高公众移动终端使用感受,引导有条件的县市开展工作。

  (四)开办“在线访谈”专题栏目,加强政务服务,做好政策解读,回应社会关切、接受群众监督、推进法治政府建设。

  三、深入推进政府信息公开

  (一)进一步扩展信息公开范围。坚持“公开是常态,不公开为例外”的原则,结合部门工作职责和年度工作重点,逐部门列出年度应公开信息的类别和条目,督促各部门不断拓展信息公开的深度和广度。

  (二)加强政府信息公开规范化建设。抓好州直各部门政府信息公开目标任务的落实和考核工作,强化公开责任,督促各部门切实履行职责,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。

  (三)积极推进重点领域信息公开。紧紧围绕州党委和政府中心工作以及公众关切,对行政权力清单、财政资金、重大建设项目、公共服务、环境保护、国有企业、食品药品安全、安全生产事故、就业、财政审计、科技管理和项目经费、价格和收费、信用等重点领域,联合州编办、发改委、经信委、财政、民政、审计、建设、国土、环保、安监、食药等部门,通过组织培训,督促各相关部门准时公开重点领域信息。依托巴州政府信息公开平台,整合公开信息资源,提高政府网站服务能力。

  (四)做好依申请公开工作。对公众申请公开事项及时进行审核,严格按照规定回复,做到程序完备,回应及时,进一步提高依申请政府信息公开办理质量。

  (五)加强对相关工作人员的培训,增强政务公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力。

  四、加大州、县(市)长信箱办理力度

  (一)完善机制。切实抓好网上受理、交办、承办、审批、回访、督办、归档环节,对群众网上来信做到“随到随办,急事急办,特事特办”。

  (二)加强督办。对办理结果通过电话、传真、电子邮件、实地走访等方式进行回访、反馈,确保群众来信“件件有回音、事事有着落”,切实增强政府的执行力和公信力。同时,对“州长信箱”信件办理情况定期进行通报并列入年度绩效考核内容。

  (三)关注热点。对群众反映的房产物业、停车收费、劳动人事、科教文卫及城建土管等热点难点问题,采取单项督办、集中督办等形式,督促相关部门进行答复,并对答复结果进行跟踪,直至问题得到有效解决。注意收集整理群众反映的共性问题,协调相关单位提前做好矛盾化解工作。

  (四)及时宣传。加强与报纸、电台、电视台等新闻媒体的协同,通过专题、专栏及时宣传“州长信箱”建设成果。

  五、落实信息报送制度

  各县市、各部门、单位要认真落实信息报送工作的相关规定,建立和完善信息报告制度,及时报送工作动态、经验做法等信息,县市每年报送电子政务方面的工作信息不少于12篇,各单位、部门不少于3篇。

 

  六、积极探索移动办公模式

  在原有电子政务内网中的政府公文传输的基础上,力争完成党政办公大楼信息网络信号全覆盖,积极探索建设移动办公平台,尽快实现不受时间、地点限制的无障碍办公模式。各县市、各单位要积极配合该项工作的开展,做好移动办公平台延伸准备工作。

  七、抓好电子政务队伍建设

  把深入开展“两学一做”学习教育与业务工作实际相结合,求创新,谋发展,切实转变工作作风,营造良好工作氛围。加强业务培训和政治学习,着力提升电子政务队伍综合素质,充实专业人员,努力建设一支素质过硬的专业化工作队伍。