单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《自治州经济预测联席会议制度(试行)》的通知
文件编号
巴政办函〔2016〕9号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/3/16
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
经济预测 联席会议 制度
索取号
jj001-8000-2016-00016
   
 
  打印   关闭
关于印发《自治州经济预测联席会议制度(试行)》的通知

 

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会、各园区(开发区)管委会:

  《自治州经济预测联席会议制度(试行)》已经自治州人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

                                              巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                            2016年3月8日

 

 

自治州经济预测联席会议制度(试行)

  根据《自治州经济形势分析会制度》(巴政办函〔2012〕17号),为全面加强自治州经济形势预测分析工作,准确把握经济运行特点,及时发现经济运行中存在的问题和困难,提出针对性的对策建议,确保年度目标任务的顺利完成,经州人民政府同意,建立自治州经济预测联席会议制度。

  一、工作职责

  全面分析经济运行情况,经济指标增减变化、存在的问题及原因,提出相应的对策建议;预测、分析下阶段经济形势。

  二、成员单位

  州发改委、统计局、经信委、财政局、农业局、林业局、畜牧兽医局、住建局、交通运输局、水利局、国土资源局、环保局、人社局、商务局、旅游局、招商局、农经局、金融办、国税局、地税局,州石油石化央企属地化法人注册领导小组办公室、国家统计局巴音郭楞调查队、银监会巴音郭楞监管分局、人行巴州中心支行、州邮政管理局、新疆机场(集团)有限责任公司库尔勒机场、乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段。

  联席会议由州人民政府分管负责同志担任召集人,州发改委主任担任副召集人,其他成员单位行政主要负责同志为联席会议成员。

  联席会议办公室设在州发改委,承担联席会议日常工作。联席会议联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。 

  三、成员单位职责

  州发改委:负责会议的组织、联络和协调;负责汇总各部门有关工作情况,起草经济形势综合分析报告;汇报自治州固定资产投资、重点民生工程、对口援疆等工作情况,分析存在的问题和原因,提出相应预测数和下一步工作措施。

  州统计局:与发改委共同负责会议的组织、联络和协调,起草经济形势综合分析报告;负责汇报自治州经济运行和监测情况(重点是生产总值、工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入等指标),注重分析经济运行的特点、趋势、问题、原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和对策建议。

  州经信委:负责汇报自治州工业经济运行和企业生产情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数及下一步工作措施。

  州财政局:负责汇报财政收支和预算安排、预算执行情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州农业局:负责汇报农业生产情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州林业局:负责汇报林果业生产情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州畜牧兽医局:负责汇报畜牧业生产情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州住建局:负责汇报建筑业和房地产业发展情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州交通运输局:负责汇报州域内公路交通运输生产周转情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州商务局:负责汇报进出口贸易、城乡市场消费等情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州旅游局:负责汇报旅游业发展情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州招商局:负责汇报招商引资工作情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州农经局:负责汇报农牧民人均纯收入情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州金融办:负责汇报州域金融运行情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  州国税局:负责汇报国税收入组织工作开展情况(入地方库),分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  州地税局:负责汇报地税收入组织工作开展情况(入地方库),分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  州石油石化央企属地化法人注册领导小组办公室:负责汇报央企属地化法人注册工作开展情况,分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  国家统计局巴音郭楞调查队:负责汇报居民消费价格指数情况,分析存在的问题和原因,提出本月、季度、半年、全年预测数和下一步工作措施。

  银监会巴音郭楞监管分局:负责汇报州域金融运行中的风险隐患情况,分析存在的问题和原因,对下一步风险变化进行预测并提出防范措施建议。

  人行巴州中心支行:负责汇报金融运行情况,分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  州邮政管理局:负责汇报邮政及快递业务情况,分析存在的问题和原因,提出对措建议和下一步工作措施。

  新疆机场(集团)有限责任公司库尔勒机场:负责汇报航空客货运量情况,分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段:负责汇报铁路客货运情况,分析存在的问题和原因,提出对策建议和下一步工作措施。

  四、工作规则

  联席会议由召集人或副召集人主持。联席会议原则上每月召开一次,每月中旬召开。遇有特殊情况可随时召开。成员单位可提出召开会议的建议。

  研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经召集人签发后由联席会议办公室印发有关方面。重大事项及时报告州人民政府。

  五、工作要求

  (一)各部门和单位要认真准备汇报材料,分析要充分、深入,预测要科学准确。汇报材料初稿于每月10日前以电子文档形式报州发改委。

  (二)各部门和单位行政主要负责人对反映的数据和材料的真实性负总责。

  (三)各部门和单位要加强交流,及时沟通共享信息。州统计局要为各部门和单位提供基础分析数据,各部门和单位要严格控制数据使用范围,在统计部门公开发布数据前,不得外泄。

  (四)各部门和单位提供的汇报材料,数据应为全域数,涉及二师、中央、自治区驻州单位数据,自行协调解决。

  (五)联络员要相对固定,负责起草本部门和单位的汇报材料,并与各相关部门和单位进行联络、协调,参与起草经济形势分析报告。每月结束后,联络员要立即着手准备汇总起草相关分析材料。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号