巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于对新疆洪通燃气公司LNG工厂重大事故隐患挂牌督办的通知

信息标题
关于对新疆洪通燃气公司LNG工厂重大事故隐患挂牌督办的通知
文件编号
巴政查〔2015〕17号
公开类型
主动公开
产生日期
2015/9/11
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
化工
索取号
jj001-8000-2015-00038

库尔勒经济技术开发区管委会,州安监局:

    为深刻吸取“8·12”天津滨海新区瑞海公司重大火灾爆炸事故的惨痛教训,近期自治州组成专项督查组,对库尔勒经济技术开发区3家危险化学品和易燃易爆重点企业进行了安全检查。在检查过程中发现新疆洪通燃气公司LNG工厂存在重大事故隐患和非法建设行为。为坚决防范和遏制各类安全事故发生,州人民政府决定对新疆洪通燃气公司LNG工厂重大事故隐患进行挂牌督办,切实消除重大事故隐患。

    新疆洪通燃气公司LNG工厂存在的问题:1、消防设施检测检验过期,检测发现的问题未整改完毕;2、消防人员培训严重不足,仅有2人经过易燃易爆场所操作人员培训;3、生产区消防水系统联动失败,储罐冷却喷淋系统未动作,泡沫灭火系统泡沫液存量严重不足;4、可燃气体报警系统故障;5、安全培训、应急演练不够,人员应急操作技能欠缺;6、LNG工厂二期建设、备用罐和库尔勒经济技术开发区218国道旁新建加气站未履行新改扩建安全设施“三同时”和消防审批手续擅自施工建设。

    整改期限:2014年10月8日。

    对以上问题,州人民政府有关领导批示,要求抓紧整改落实。你们要高度重视,针对以上存在的问题,深入落实重大事项隐患挂牌督办制度,明确督办整改责任人,制定隐患整改方案,确保按时完成整改任务。州安监局要加大检查指导和督查力度,督促重大事故隐患单位严格按照“五落实”的要求整改到位,切实消除事故隐患。请于2015年10月10日前将整改落实情况报州安监局,由州安监局组织相关部门和专家进行复查,待复查合格后方可正式生产。州人民政府督查室将跟踪落实。



                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                          2015年9月11日