巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于对自治区2015年第一批安全生产重大事故隐患挂牌督办的通知

信息标题
关于对自治区2015年第一批安全生产重大事故隐患挂牌督办的通知
文件编号
巴政查〔2015〕14号
公开类型
主动公开
产生日期
2015/8/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
安生生产
索取号
jj001-8000-2015-00031

轮台县人民政府、州安监局:

    根据自治区人民政府办公厅《关于对自治区2015年第一批安全生产重大事故隐患挂牌督办的通知》(新政办发〔2015〕106号)精神,自治区人民政府将对全区13处重大事故隐患实施挂牌督办,其中涉及我州安全生产重大事故隐患2处。根据《自治区安全生产事故隐患排查治理条例》等有关规定,州人民政府决定对中石化西北油田分公司S3集气处理站-轮台门站、输气首站-轮台门站天然气管线、中石化西北油田分公司油气管线在巴州轮台县轮南镇段占压重大事故隐患进行挂牌督办。

    一、中石化西北油田分公司S3集气处理站-轮台门站、输气首站-轮台门站天然气管线占压重大事故隐患

    隐患内容:S3集气处理站-轮台门站天然气管线在巴州轮台县轮台镇沿线占压10处,涉及长度4285米;输气首站-轮台门站天然气管线在巴州轮台县轮台镇沿线占压17处,涉及长度17090米。

    责任单位:轮台县人民政府

    整改要求:对占压管道及造成安全距离不足的建(构)筑物予以拆除或者对管道进行改线处理。

    整改期限:2016年9月30日前整改完毕。

    二、中石化西北油田分公司油气管线在巴州轮台县轮南镇段占压重大事故隐患

    隐患内容:塔河油田塔-联至塔库首站323.9重油管线、4﹟片区返输干气管线、3﹟片区来气管线、3﹟片区重油管线共4条管线在巴州轮台县三角地管线占压,涉及长度2173米。

    责任单位:轮台县人民政府

    整改要求:对占压管道及造成安全距离不足的建(构)筑物予以拆除或者对管道进行改线处理。

    整改期限:2015年12月30日前整改完毕。

    请你县高度重视重大隐患整改工作,深入落实重大事项隐患挂牌督办制度,切实加强领导,明确督办整改责任人,制定隐患整改方案,确保按时完成整改任务。加强与中石化西北油田分公司沟通联系,及时协调解决隐患整改工作中存在的重大问题。州安监局要对隐患整改实施全过程跟踪督查,指导督促重大事故隐患单位严格按照“五落实”的要求整改到位,确保整改期间不发生生产安全事故。

    重大事故隐患整改期间,轮台县人民政府要将整改进展情况每月20日前报自治州安全生产委员会办公室,直至隐患销案。验收工作由州人民政府组织相关部门进行。州人民政府督查室将予跟踪督查落实。对挂牌督办的重大事故隐患未按期限完成整改的,安全生产目标管理考核为“不合格单位”。对仍不具备安全生产条件的,要坚决予以关闭。

 

                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                         2015年8月13日