巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于对和硕县亨瑞市场火灾隐患进行整改督办的通知

信息标题
关于对和硕县亨瑞市场火灾隐患进行整改督办的通知
文件编号
巴政查〔2015〕13号
公开类型
主动公开
产生日期
2015/8/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
消防
索取号
jj001-8000-2015-00030

和硕县人民政府,州公安消防支队:

    为深刻吸取“5.25”河南平顶山鲁山县康乐园老年公寓重特大火灾事故的惨痛教训,切实做好自治区成立60周年社会面火灾防控工作,州公安消防支队决定从2015年6月5日-9月15日在全州集中开展夏季消防安全检查。在检查过程中发现和硕县亨瑞市场内北侧一排临时性彩钢板门面房,系个体工商户1998年前采用易燃彩钢板临时搭建而成,建筑结构属于可燃材料,存在消防安全隐患。2013年7月18日,该市场就曾发生过火灾,造成多家商户受损,因火灾引起的诉讼赔偿纠纷至今还未妥善解决。和硕县消防部门专门下发《责令限期整改通知书》,责令亨瑞市场在规定期限内完成整改,将易燃材料更换成可燃材料。目前,整改期限已到,但该市场火灾隐患仍未整改。为坚决防范和遏制各类安全事故发生,州人民政府决定对和硕县亨瑞市场火灾隐患进行督办,确保按期消除火灾隐患。

    请你县高度重视,切实加强领导,落实整改责任,加大整改力度,确保火灾隐患按期整改完成。州公安消防支队要严格按照《消防法》等有关规定,加大消防监督检查力度,督促火灾隐患单位抓紧整改,切实消除火灾隐患。整改落实情况于2015年9月4日前报州公安消防支队,州人民政府督查室将予跟踪落实。

 

 

                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                         2015年8月13日