巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于加快推进空白乡镇邮政局所补建工作的督办通知

信息标题
关于加快推进空白乡镇邮政局所补建工作的督办通知
文件编号
巴政督〔2015〕4号
公开类型
主动公开
产生日期
2015/4/24
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
推进
索取号
jj001-8000-2015-00010

 

各县市人民政府,州发改委、国土资源局、住建局、邮政管理局:

    根据自治区人民政府办公厅《关于加快推进自治区空白乡镇邮政局所补建工作的通知》(新政办发〔2012〕1号)要求,州人民政府多次组织相关部门,对全州空白乡镇邮政局所补建工作进行督导检查。从目前工作情况看,仍有部分县市进展缓慢,影响了全州整体进度。截至目前,全州共有补建网点49处,已竣工39处,其中已移交15处,运营3处;开工在建6处(若羌县4处),未选址2处(库尔勒市),未开工2处(库尔勒市1处,和静县1处);和硕、博湖、轮台县已全部移交,尉犁县7处已移交6处,且末县正在办理移交手续,库尔勒市、若羌县、和静县共计21处均未移交。

    近期自治区人民政府督查室将组成专项督查组,对我州空白乡镇邮政局所补建工作情况开展实地督查。为确保自治区空白乡镇邮政局所补建工作于今年6月底前全面完成(项目竣工率100%,开业运营率100%),请你们高度重视,加快项目建设进度,采取有力措施,尽快完成验收移交工作。各县市要将补建工作情况于2015年4月15日前报州人民政府督查室和州邮政管理局。对项目进展缓慢、仍不能如期完成任务的县市主要领导进行绩效问责。

 

                                                              巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                                                  2015年3月30日