单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于开展社会单位消防安全大排查大整治活动的通告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/1/20
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
开展
索取号
jj001-8000-2015-00001
   
 
  打印   关闭
关于开展社会单位消防安全大排查大整治活动的通告

 

  为预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,保障公共消防安全,按照自治州人民政府统一部署,现将自治州社会单位消防安全大排查大整治活动工作措施通告如下:

  一、机关、团体、企业、事业单位应当切实履行消防安全主体责任,认真开展火灾隐患自查自纠“三个一”活动,即:开展一次火灾隐患排查整改,开展一次灭火和应急疏散演练,开展一次全员消防安全教育培训。

  二、设有建筑消防设施的单位(场所)要严格落实《建筑消防设施管理规范》(DB65/T3119-2013),设置耐久性消防标识,对消防设施进行一次全面维护保养,委托具有资质的检测单位进行一次全面检测;消防安全重点单位要实行户籍化管理,认真落实消防安全管理人员报告备案、消防设施维护保养报告备案、消防安全自我评估报告备案三项制度。

  三、人员密集场所和劳动密集型企业严禁锁闭安全出口,严禁在外墙门窗设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物,严禁违规采用易燃可燃材料装修,严禁违规使用明火。

  四、高层、地下建筑室内装修装饰材料、外墙保温材料必须符合消防安全要求,保证建筑消防设施正常运行,保持疏散通道和安全出口畅通。

  五、易燃易爆危险品生产、经营、储存单位必须严格落实消防安全操作规程,建筑防火间距必须符合规范要求;消防水源、灭火器材必须充足,消防车道必须保持畅通;电气设备必须符合防爆要求。

  六、集住宿、生产、经营于一体的“三合一”场所要限期搬出住宿人员,确有困难的,必须设置独立式火灾探测报警器,将住宿部分与其他部分进行防火分隔。

  欢迎广大群众和单位举报火灾隐患和消防违法行为,举报电话96119。

  特此通告。

 

                                                    巴州人民政府

                                                    2015年1月5日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号