巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于做好自治区十二届人大三次会议提交议案建议和政协十一届三次会议提案征集准备工作的通知

信息标题
关于做好自治区十二届人大三次会议提交议案建议和政协十一届三次会议提案征集准备工作的通知
文件编号
巴政办函〔2014〕42号
公开类型
主动公开
产生日期
2014/12/31
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
提案
索取号
jj001-8000-2014-00030

各县市人民政府,州人民政府各工作部门,库尔勒经济技术开发区管委会:

自治区十二届人大三次会议和政协十一届三次会议临近,为做好巴州代表团的参会工作,切实提高人大议案建议和政协提案质量,准确反映自治州政治、经济、文化、社会和生态文明建设中需要自治区解决的重大事项和各族人民的愿望、呼声、要求,现就有关事宜通知如下:

一、各县市、有关部门领导要高度重视,接此通知后,尽快组织开展议案建议和提案的收集、整理、核对、把关工作。议案应一事一案,包括有案由、案据和解决方案;案由应明确清楚,案据应充分合理,方案应具体可行。提案应实事求是、简明扼要,做到有情况、有分析、有建议。

二、要紧紧围绕自治区和自治州改革发展稳定大局,围绕社会稳定和长治久安中的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,围绕“三个走在前列”和“四个上水平”的奋斗目标,紧密结合实际,在深入调研、充分认证的基础上提出议案建议和提案征集工作。

三、各县市、各有关部门要早准备、早安排,指定专人负责。对所提的议案建议和提案经主要领导审定后于2014年12月25日前报送州人民政府办公室417室(含电子文档)。

 

           巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

               2014年12月9日