巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于进一步做好州政府公文传输系统升级改造工作的通知

信息标题
关于进一步做好州政府公文传输系统升级改造工作的通知
文件编号
巴政办函〔2014〕45号
公开类型
主动公开
产生日期
2014/12/31
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
公文
索取号
jj001-8000-2014-00028

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各工业园区管委会:

2013年,州政府公文传输系统进行了升级改造后,公文传输系统接入单位进一步扩大,各县市人民政府,州党委、州人民政府各部门、垂直管理单位、驻州单位均已接入该系统,切实提高了机关效能、优化了发展环境、降低了行政成本。为进一步提高公文传输效率,扩大公文传输系统覆盖范围,经研究决定进一步扩大公文传输系统接入单位,将州直事业单位和部门管理机构纳入公文传输系统覆盖范围,现就有关事宜通知如下:

一、扩大公文传输系统接入范围。州党委、州人民政府直属事业单位,州党委、州人民政府各部门管理单位的机构和单位,州党委、州人民政府派出单位(包括各园区管委会)。以上单位原则上都要接入该系统。对部门管理机构和单位与主管部门在同一幢办公场所的,可采取接分机方式接入,不另付服务费用。

二、认真组织实施接入工作。此次扩大接入州政府公文传输系统工作于2014年12月启动,2015年3月底前全面完成。由州电子政务办公室负责组织,新疆移动巴州分公司负责具体实施和运行维护。各部门、各单位要指定专人负责组织实施,积极配合州电子政务办公室和新疆移动巴州分公司做好系统升级改造和调试、培训等工作。各使用单位与新疆移动巴州分公司签订服务协议,按年支付服务费。州直行政单位服务费由州财政统一负担,县市及园区、事业单位、部门管理单位服务费自行负担。尚未接入州政府公文传输系统的部门和单位要尽快落实相关办公设备,配备台式机、彩色打印机各一台,做好网络接入工作。各单位要尽快确定1名联络人员,并将姓名、职务、联系方式等于12月28日前报州电子政务办公室。

三、进一步提高公文传输系统的使用效率。今后除涉密公文外,州政府及其办公室发送接入单位的公文一律通过公文传输系统发送,由各单位下载办理,不再发送纸质公文;州域内各单位报送州政府及其办公室的公文,一律通过公文传输系统报送,州政府办公室不再受理纸质公文;公文传输系统各接入单位之间也要通过公文传输系统进行公文网上收发,收文单位有权拒收纸质公文。各单位不得以任何理由拒收网上传输公文,不得要求发文单位另送纸质公文。各部门、各单位要指定专人负责公文网上收发。对网上收文要及时下载办理,不得拖延;对因收文不及时造成工作延误的,由收文单位负责。

四、州政府公文传输系统系独立运行的非涉密系统。不得在系统内流转、存储、处理和传递涉密公文,对违反《保密法》等有关规定,造成失泄密或不良后果的,将对相关单位及有关领导和责任人依法进行严肃处理。本系统不得非法外联,公文传输专用计算机及相关设备必须与其他公用网络物理隔离,并安装州保密局提供的涉密计算机非法外联监控系统软件。

        

           巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

               2014年12月24日