巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于印发自治州全面清理非行政许可审批事项工作方案的通知

信息标题
关于印发自治州全面清理非行政许可审批事项工作方案的通知
文件编号
巴政办发〔2014〕41号
公开类型
主动公开
产生日期
2014/10/20
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
非行政
索取号
jj001-8000-2014-00023

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位,库尔勒经济技术开发区管委会:

《自治州全面清理非行政许可审批事项工作方案》已经州人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

              巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                  2014年9月23日

 

自治州全面清理非行政许可审批

事项工作方案

 

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,根据自治区人民政府《关于全面清理非行政许可审批事项的通知》(新政发〔2014〕62号)要求,结合自治州实际,制定本工作方案。

一、清理对象和目标

此次清理对象为各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位及库尔勒经济技术开发区仍在实施的非行政许可审批事项,包括面向公民、法人或其他组织的审批事项,面向同级政府部门和面向下级人民政府等方面的审批事项。

非行政许可审批事项该取消的一律取消,该调整的坚决调整,最终将面向公民、法人或其他组织的非行政许可审批事项取消或依法调整为行政许可,不再保留“非行政许可审批”这一审批类别,进一步规范行政管理行为,促进依法行政,推进政府职能转变。

二、清理原则和内容

清理工作要按照职权法定、转变政府职能和简政放权的要求,坚持分类别、分批次清理;坚持分部门、分层级规范;坚持分步骤、动态化调整。

(一)取消和调整与自治区部门相对应的非行政许可审批事项。自治区部门取消的非行政许可审批事项,自治州各部门对应的相关事项一律予以取消;自治区部门将非行政许可审批事项调整为行政许可事项的,自治州各部门对应的相关事项,依法定程序予以相应调整;自治州各部门非行政许可审批事项对应自治区部门的行政许可事项,法律法规明确地州级具有审批权限,且符合自治州经济社会发展需要的,可依法调整为行政许可事项。

(二)取消面向公民、法人或其他组织的非行政许可审批事项。由州人民政府规章设立的、由州人民政府及各相关部门规范性文件设定的面向公民、法人或其他组织的非行政许可审批事项一律取消;由地方性法规设定的,按立法程序提请修改。确因工作实际需要,且符合《中华人民共和国行政许可法》第十二条、第十三条规定的事项,要按照《中华人民共和国行政许可法》、《国务院关于严格控制新设行政许可的通知》(国发〔2013〕39号)和《自治区人民政府关于全面清理违法设定行政许可有关规定的通知》(新政发〔2013〕92号)的规定,依法履行新设行政许可的程序;属于国务院、自治区规范性文件、部门规章设定的,自治州各相关部门要与自治区有关部门衔接清理的方向,对应提出取消或调整为行政许可的清理意见。今后,自治州任何部门不得在法律、行政法规、国务院决定和地方性法规和政府规章之外,设定面向公民、法人或其他组织的审批事项。

(三)取消和调整面向下级政府和政府内部等方面的非行政许可审批事项。自治州各部门原已承担或承接自治区部门下放的面向政府内部等方面的非行政许可审批事项,凡与下级人民政府之间能够协商处理的,或者直接面向县市、乡(镇)人民政府的,或者由下级人民政府管理更方便有效的,或者不适应经济社会发展要求的,要予以取消或下放。自治州各部门面向县市人民政府部门的非行政许可审批事项,要按照政府职能转变和简政放权的要求,逐项进行审核论证,该取消的一律取消。上述两类事项确因工作实际需要保留的,经自治州行政审批制度改革工作领导小组办公室(以下简称州审改办)审核并报州人民政府批准后,统一调整为政府内部审批事项。同时,实施部门要根据精简效能的原则,对政府内部审批事项加强规范管理。

三、清理程序和步骤

清理工作于2015年8底前完成,分三个阶段进行:

(一)部门清理(2014年10月底前完成)。自治州各部门要根据《中华人民共和国行政许可法》和本通知要求,及时对接自治区各相关部门,全面清理本部门的非行政许可审批事项,列出事项清单,逐一提出取消、下放、调整的具体意见及依据报送州审改办。同时,要加强对本系统实施的非行政许可审批事项清理工作的指导和规范,确保县市人民政府和库尔勒经济技术开发区清理结果与自治州各部门清理结果一致。中央、自治区驻州单位的非法行政许可审批事项清理工作,按中央、自治区部门要求开展,清理结果送州审改办备案。

(二)审核公布(2014年12月底前完成)。对各部门提出的清理意见,由州审改办牵头,会同州监察局、政府法制办等相关部门进行严格审查,提出审查意见报自治州行政审批制度改革工作领导小组审核后,提交州人民政府常务会议审议。

审定后分别在州人民政府门户网站和各部门网站向社会公布。

(三)动态调整(2015年8月底前完成)。经州人民政府审定后确需调整为行政许可或政府内部审批事项的,由州审改办会同州政府法制办依法按程序组织开展相关后续工作。州审改办依据调整结果及时更新全州行政许可目录和行政权力依法规范公开运行目录。

各县市人民政府、库尔勒经济技术开发区(其他园区按属地原则,由所在县市统一组织开展非行政许可事项清理工作)要结合实际,组织开展对非行政许可审批事项的全面清理工作,并与自治州同步推进,协调一致。

四、工作要求

(一)认真抓好落实。对非行政许可审批事项进行清理,是进一步深化行政审批制度改革的重要举措。各县市、相关部门、库尔勒经济技术开发区要高度重视,加强领导,精心组织,落实人员,逐项目、逐环节全面清理,及时报送清理结果并按要求公布。

(二)做好承接工作。自治区部门下放的、面向地方人民政府等方面的非行政许可审批事项,除明确要求下放至地州级的外,原则上同步下放至县市人民政府;各县市、相关部门、库尔勒经济技术开发区要做好承接落实工作,实现无缝对接。

(三)加强规范管理。州审改办要发挥好牵头组织作用,负责指导和督促非行政许可审批事项的清理工作;州监察局要加强监督检查;州政府法制办要积极参与清理事项的论证审核及对涉及到法规规章的组织修订;各县市、相关部门、库尔勒经济技术开发区要按照谁许可谁清理、谁清理谁负责的原则,认真组织开展非行政许可审批事项的清理工作。对调整后列为政府内部审批事项的,要优化审批流程,简化办事程序,提高办事效率。要明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,并建立健全岗位责任制,提高审批效率,切实加强机关效能建设。

清理工作中的具体问题,请与州审改办联系。

 

附件:1.非行政许可审批事项清理意见表(A表)

      2.非行政许可审批事项自查清理汇总表(B表)