单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于对自治区拟挂牌督办重大隐患处理意见的函
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期  
2014/8/11
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
事故 处理 函
索取号
jj001-8000-2014-00019
   
 
  打印   关闭
关于对自治区拟挂牌督办重大隐患处理意见的函

自治区安全生产委员会办公室:

贵办《关于征求自治区重大事故隐患意见的函》(新安办函〔2014〕20号)收悉,自治州人民政府高度重视,组织库尔勒市人民政府和州公安局、消防支队、住建局、安全监管局等有关部门以及重大事故隐患责任单位召开专题会议研究,现将有关处理意见反馈如下:

一、关于巴州佳晟置业有限责任公司南疆国际大巴扎重大火灾隐患。自治州人民政府今年2月对该隐患挂牌督办,涉及整改内容四项,一是建筑北侧的消防车通道被占用为停车场问题,目前正协调物业管理部门打通被占用消防通道。二是地下一层南侧安全出口和地上二、三层东侧安全出口被封堵,导致地下一层、地上二、三层疏散通道宽度不足问题,现二楼南侧上下二楼安全出口封堵已拆除,地下一层南侧安全出口将改为扶梯恢复出口。三是建筑自动消防设施不能正常联动,自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统不能正常使用问题,目前已责令责任单位协同消防安全施工单位进行全面检查,对损坏和存在安全隐患设施设备及时进行更换,确保消防设施正常使用。四是地上四层设置儿童游乐场所问题,该儿童游乐场所已停止使用。该重大火灾隐患将于2014年12月25日前整改完毕。

二、关于库尔勒市第一人民医院重大火灾隐患。自治州人民政府今年2月对该隐患挂牌督办,涉及整改内容五项,目前库尔勒市第一人民医院正在按要求打通消防车通道,近期对病房楼可燃铝塑板装修材料进行更换,现已完成自动喷水灭火系统隐患整改,建筑自动消防设施不能正常联动,火灾自动报警系统不能正常工作等隐患正在整改。该重大火灾隐患将于2014年12月25日前整改完毕。

三、关于中石油西部管道有限责任公司西一线、库鄯线、轮库气线、库石支线与巴州库尔勒地区天山路的华凌市场安全距离不足重大隐患。该隐患属自治州输油气管线安全大检查上报隐患,州人民政府当时就要求各县市会同各油气企业,对排查核定的输油气管道违章占压问题提出处理意见,及时清理整治,消除事故隐患。目前该隐患正在整改中。收到该函后,自治州人民政府安排库尔勒市人民政府和州公安局、住建局及中石油西部管道有限责任公司等近期对该重大隐患进行全面清查,督促整改,力争于2014年12月25日前完成整改。

四、中石油塔里木油田分公司轮南2#计量间气举干线1处占压、1处安全距离不足重大隐患。轮南2#计量间气举干线占压物比较密集,占压物均后于管道建设,清理难度大,存在较大安全风险。为及时消除隐患、管控风险,预防事故发生,塔里木油田公司已对该条管线进行永久停用。目前该管线重大隐患已消除。

鉴于自治区拟挂牌督办4处重大事故隐患,南疆国际大巴扎重大火灾隐患、库尔勒市第一人民医院重大火灾隐患和中石油西部管道有限责任公司输油气管线与库尔勒华凌市场安全距离不足等3处重大隐患,自治州人民政府高度重视,正在积极行动,已对隐患作出整改安排,中石油塔里木油田分公司轮南2#计量间气举干线1处占压、1处安全距离不足重大隐患已消除,为此,建议自治区人民政府不再对以上隐患进行挂牌督办,相关隐患整改落实工作由我州督促完成。

此函。

 

                                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                                      2014年6月18日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号