单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于进一步加强州长和县市长信箱信件办理工作的通知
文件编号
巴政办函〔2014〕24号
公开类型
主动公开
产生日期  
2014/7/2
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
办理
索取号
jj001-8000-2014-00017
   
 
  打印   关闭
关于进一步加强州长和县市长信箱信件办理工作的通知

各县市人民政府,库尔勒市经济技术开发区管委会、州人民政府各部门、单位:

    近年来,州、县市人民政府高度重视州长、县市长信箱信件办理工作,坚持以解决群众反映比较集中的问题为重点,大胆创新工作思路,不断强化办理措施,解决了一大批事关老百姓切身利益的实际困难,已成为反映社情民意、服务群众的重要窗口。但工作中,仍存在重答复轻解决、推诿拖办和办理时间长、解决问题慢、群众有意见等突出问题。根据州人民政府要求,现就进一步加强州长、县市长信箱办理工作、提高办理质量和效率有关事项通知如下:

    一、高度重视,切实加强组织领导

    各县市人民政府、州人民政府各部门是州长信箱、县市长信箱办理工作第一责任人,要高度重视,主要负责人要亲自过问、亲自督查办理。各县市、各部门要精心选定综合素质高、业务能力强的干部负责领导信箱信件办理工作,认真落实信件接收、承办和反馈各个环节,确定工作目标,制定管理细则,细化办理流程,量化工作标准,确保各项工作衔接有序。每月10日前将上月群众来信反映问题及办理情况进行分类统计、综合分析并形成文字材料报州长信箱督办室备案。

    二、严格时限,确保信件办理时效

    各县市人民政府、州人民政府各部门在收到群众来信后须在15个工作日办结。对办理难度大、不能如期办结或需调整承办单位的应及时向州长信箱督办室说明原因,确保信件不积压、办理不拖延。只要群众诉求合理合法,都要及时处理,尽快解决。对解决有困难或因政策限制暂时无法解决的问题,要认真做好解释说明工作。

    三、转变作风,提升务实为民形象

    各县市、各相关职能部门办理来信要以解决问题为出发点和落脚点,坚持有信必办理、转办不放手、督办看实效的原则,采取领导批示督办、电话督办、现场督办等多种形式狠抓落实。要积极会同主流媒体开通州长、县市长信箱直通车专栏,广泛接受社会舆论和人民群众的监督,着力提高来信办结率和群众满意度。对超时限未办结和信件回复质量差、群众反复投诉等具有代表性的信件,州长信箱督办室要不定期联合相关单位现场督办,跟踪落实,直至问题解决。

    四、明确职责,加强考评考核工作

    按照“属地管理、分级负责”的原则,州长信箱只办理应由州人民政府直接答复和办理事项,县市或职能部门职责范围信件,由归属地的县市、部门负责办理,尽快完善和形成分级办理、分口落实的办理模式。州长信箱督办室对各地各部门办理情况纳入绩效考核范围,年终进行综合评定并予以通报。

    各县市、各部门贯彻落实情况于2014年7月20日前书面报州长信箱督办室。

   

                                      巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                               2014年6月30日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号