巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于切实解决群众反映突出的房产管理物业服务等方面问题的函

信息标题
关于切实解决群众反映突出的房产管理物业服务等方面问题的函
文件编号
巴政办函〔2013〕35号
公开类型
主动公开
产生日期
2013/9/17
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
群众反映
索取号
jj001-8000-2013-00035

 

库尔勒市人民政府:

    近年来,随着库尔勒市经济社会的快速发展和城市面积的不断扩大,房地产开发市场管理不规范、物业服务水平相对滞后等问题也随之凸显,房产物业类投诉明显增多,成为群众向“州长信箱”反映的重要问题之一,突出表现在以下几个方面:

    一是物业企业服务意识淡薄。从业人员素质不高,缺乏责任意识、服务意识,重收费、轻服务的现象较为突出;部分物业企业经营不规范,不按照合同约定履行义务、提供相应服务,收费与服务不相符。

    二是物业服务不到位及违规收费问题突出。业委会运行不规范、卫生治安环境差、房屋维修率高、公共设施维修难、停车乱收费、违规收取装修保证金、乱收费现象严重,在所有投诉类别中比重最大。

    三是行政主管部门监管力度不够。房地产开发市场管理不够规范,一些小区因建设规划验收不达标而造成房产证、土地证长期无法办理的问题十分突出。

    四是物业管理体制不顺。缺乏合理有效的约束与管理机制,没有建立物业公司和房管、街道办事处、派出所、物价、工商、税务、交通、环卫、市场、园林、自来水、电力等部门协调统一的服务管理机制,物业管理政出多门,相互推诿,造成业主投诉困难。

    对以上市民反映强烈的突出问题,你市要高度重视、标本兼治、综合治理,切实解决好群众反映强烈的突出问题,营造良好的社会发展环境。同时,要办好“市长信箱”,使更多的矛盾和问题反映在基层、化解和解决在基层,提高解决问题的针对性、时效性。

    此件请即送市人民政府主要领导同志阅。办理情况于60日内报州人民政府督查室。

   

   

                                                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                                                      2013年9月17日