巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于加强自治州应急避难场所建设工作的通知

信息标题
关于加强自治州应急避难场所建设工作的通知
文件编号
巴政办发〔2013〕65号
公开类型
主动公开
产生日期
2013/8/15
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
应急
索取号
jj001-8000-2013-00027

 

各县市人民政府,州人民政府各有关部门、直属机构:

    为进一步提高我州综合防灾减灾能力,确保突发性灾害事故发生后人员快速、有序疏散安置,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,根据《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》和自治州总体应急预案,现就加强自治州应急避难场所建设工作有关事项通知如下:

    一、提高认识,明确应急避难场所建设目标

    应急避难场所是指为应对突发事件,经规划、建设,具有应急避难生活服务设施,可供居民紧急疏散、临时生活的安全场所。巴州作为地震多发区,地质条件复杂,加强应急避难场所建设,对于提高城市综合防灾能力、减轻灾害影响、增强应急管理能力具有十分重要的意义,也是政府加强社会应急救援体系建设的主要内容。《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》第二十一条规定“县级以上人民政府应当统筹安排应对突发事件的基础设施”,第四十九条规定“未向社会公布应急避难场所的,给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任”。各县市、各有关部门要牢固树立科学发展观,坚持以人为本,切实把保护人民群众财产安全放在首位,高度重视应急避难场所建设工作,按照“就近安排,因地制宜,综合利用,长远规划”的原则,进一步推进应急避难场所的规划、建设与管理工作,为我州经济社会实现跨越式发展和长治久安创造良好环境。各县市于2013年10月25日前完成应急避难场所建设挂牌和功能区域划分等基础性工作,基本满足人民群众应急避难需要。

    二、因地制宜,制定应急避难场所规划

    (一)开展调查研究。各县市组织发改、住建、国土、民政、地震、人防、教育、文体广电等有关部门,对本行政区域内的人口数量及人口密度进行调查,摸清城市建成区现有公园、公共绿地、广场、体育场、停车场、学校运动场和空地等各类室外场所现状,掌握当前已挂牌应急避难场所基本情况,包括面积、承载灾民数量和基础设施情况等基本数据。

    (二)注重科学选址。坚持均衡布局、就近就便原则,在居住区、学校、大型公共建筑等人群聚集的地区合理安排应急避难场所用地,使居民可就近及时疏散。避难场所用地必须易于连接各类市政基础设施,同时坚持安全原则,根据地震、火灾、水灾等发生规律及灾害特点,充分考虑场地安全。要特别注意所选场地和疏散道路安排在建筑倒塌范围外,并且远离辐射源、化学品、易燃易爆源等。

    (三)编制专项规划。各县市要根据当地实际情况,编制县市应急避难场所专项规划,具体确定应急避难场所的位置、规模、服务范围,以及所需配套设施等,并于9月10日前报州应急办备案。

    三、抓紧推进,加快应急避难场所建设

    (一)严格建设标准。全州应急避难场所的规划、设计、施工与验收必须符合国家标准《地震应急避难场所场址及配套设施》。

    (二)做好资金保障。各级要加大资金投入,支持编制应急避难场所专项规划、避难场所建设、完善配套设施、建立避难场所数据系统、避难场所的日常维护等。

    (三)完善配套设施。应急避难场所的配套设施分为基本设施、一般设施和综合设施三类标准。临时应急避难场所的配套设施应保障避难人员基本生活需求,满足基本设施的规定;长期应急避难场所的建设,除达到一般临时避难场所建设的要求外,还应满足一般设施的规定,有条件的可满足综合设施的规定。

    (四)进行统一标识。建成的应急避难场所,必须划定各类功能区,编制应急设施位置图,设置统一标识标志牌。避难场所以及相关的应急设施、设备和周边道路应有明显的指示标志,入口处要有1:1000避难场所平面图和居民疏散线路图。在本避难场所服务区内的街道要规划从居民居住地到避难场所的紧急疏散通道路线,并沿线按一定间隔和拐弯处等设置标识。

    (五)健全基本数据。各县市要尽快建立避难场所数据登记,基本数据主要包含以下内容:避难场所的具体位置及编号、面积大小、可容纳人数、周边与内部的交通状况、配套设施情况等。避难场所基本数据必须及时通过报纸、电视和广播电台向社会公布。

    各县市要参照《自治州应急避难场所建设方案》,尽快制定应急避难场所建设方案,加快推进应急避难场所建设,确保按期完成建设任务,并于8月27日前将应急避难场所建设方案报州应急办备案。


    附  件:自治州应急避难场所建设方案

   

                                                             巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                                                  2013年8月15日

 

 

附件

    自治州应急避难场所建设方案

   

    应急避难场所的规划、建设和管理工作涉及面广,任务重,为形成协调配合、运行顺畅的工作机制,细化工作目标,层层分解落实工作责任,确保避难场所建设各项工作任务按时完成。根据州应急委领导要求,特制定方案如下:

    一、时间安排

    2013年8月16日至10月25日。

    二、工作任务

    自治州应急避难场所按照国家标准III类地震应急避难场所的配备配置设施,包括:应急篷宿区设施、医疗救护与卫生防疫设施、应急供水设施、应急排污系统、应急厕所、应急垃圾储运设施、应急通道、应急标志等。具体任务分工如下:

    (一)根据自治区关于贯彻落实《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》的通知(新政办发〔2012〕148号),由州民政局会同州地震局、住建局、人防办等相关单位,研究制定自治州应急避难场所规划及管理办法并报州政府常务会议讨论通过。

    (二)由州应急办、民政局、地震局、质监局、商务局、卫生局、发改委、住建局、国土局、人防办、电力公司、广电文体局、教育局等部门组成工作组,负责应急避难场所选址、挂牌和场所建成后验收的组织、业务指导、沟通协调等工作。

    (三)由各县市应急办会同各县市民政、地震、教育、文体广电、住建等单位建立完善各县市避难场所的具体位置及编号、总面积大小、有效使用面积、人均疏散面积、可容纳人数、安置应急避险总人数、服务范围、周边与内部的交通状况、配套设施情况等资料数据,8月23日前上报州应急办备案。

    (四)州住建局牵头,州民族语言文字委员会、外办统一规范自治州应急避难场所应急标识,共标识汉、维、蒙、英四种文字,主体要素采用夜光设计(或加贴反光膜)。收集整理(绘制)各应急避难场所1:1000平面矢量图和居民疏散线路图。

    (五)州住建局会同州质监局负责自治州应急避难场所标志设定的规范、统一工作(尺寸、材质及施工方式);设计并划定各应急避难场所功能区,制作应急避难场所应急设施位置图(3D效果图),和应急设施标志牌(新增“应急物资发放点”);负责指导避难场所建设的施工、安全鉴定;做好应急供水设施建设,设置满足应急生活需要的暗坑式厕所或移动式厕所;城管部门负责应急避难场所垃圾储运设施建设及指导排污系统的设置。规划部门做好应急避难场所总体布局规划,并在新的城市建设规划中做好避难场所的远景规划。

    (六)州发改委做好应急避难场所项目建设立项。

    (七)州财政局按照现有的财政分级管理原则,对应急避难场所建设、管理工作所需经费提供财力保障。

    (八)州国土局负责应急避难场所建设的地质灾害评估、监测、预警等工作。

    (九)州民政局负责应急避难场所所需救灾物资的预储保障。(十)州环保局负责应急避难场所的环境综合保护评估。

    (十一)州卫生局负责医疗救护与卫生防疫设施建设。

    (十二)州电力公司负责应急供电设施的配置。

    (十三)州文体广电局负责在灾害发生时紧急避难疏散宣传工作,建立应急指挥管理设施,设置广播、有线通讯等设施。

    (十四)州商务局会同州发改委负责应急避难场所所需物资的储备和保障工作。

    (十五)州人防办负责落实人防工程与应急避难场所的结合工作。

    (十六)州消防支队负责应急期间应急棚宿区灭火工具和器材设施的配备。

    三、相关要求

    各县市和有关部门要提高认识,把应急避难场所建设作为一项重要工作,主要领导亲自抓,分管领导具体负责,组织人员力量,按统一的规范和标准,抓紧完成应急避难疏散场所标志和标识的设置。

    (一)各县市安排1名应急避难场所建设工作联络人,自治州各有关单位安排1名分管领导、1名联络人,将办公电话、手机和电子邮箱于8月20日前报州应急办和各细化工作牵头单位。

    (二)各细化工作牵头单位组织配合单位,召开专门会议,积极协调任务事项。州民政局、地震局、质监局、商务局、卫生局、发改委、住建局、国土局、人防办、电力公司、广电文体局、教育局等部门于8月20日前确定1名分管领导,报州应急办组成自治州应急避难场所建设工作组。

    (三)州民政局、地震局、住建局、发改委、国土局、人防办、教育、文体广电局、卫生局、电力公司、商务局、人防办、环保局、消防支队于8月27日前制定自治州应急避难场所建设配套方案报州应急办,并抄送细化任务牵头单位。