单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于做好防灾减灾工作的紧急通知
文件编号
巴政办发明电〔2007〕49号
公开类型
主动公开
产生日期  
2007/5/7
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
防灾
索取号
jj001-8000-2007-00009
   
 
  打印   关闭
关于做好防灾减灾工作的紧急通知

各县市人民政府,州人民政府各有关部门:

据气象部门预测,受乌拉尔山较强冷空气南下的影响,5810日,我州自北向南将经历一场大风、降水天气过程。其中,北部山区多云有小到中雨转雪,个别地区达到大量,东北风56级,瞬间最大风力910级;平原地区普遍有微到小阵雨,局部地区小到中雨,并伴有雷暴、冰雹等强对流天气,阵风6级,风口风力达到89级;南部地区还将有扬沙和沙尘暴天气;此次天气过程将降温58。为做好防灾减灾工作,现将有关事宜通知如下:

一、各县市、各有关部门要及时做好防风、防雹和防沙尘暴等工作,尤其要重点做好棉田、温室大棚、果园等防灾减灾工作。

二、此次降水天气过程对缓解旱情较为有利,但我州北部山区的局部地区出现大降水的可能性较大,易引发山洪和地质性灾害,各有关单位、部门要进一步做好地质性灾害易发区的监测和防御工作。同时,要做好山区牲畜防灾工作。

三、交通运管部门要认真做好易灾险段的防范,确保交通运输安全。

四、森林、草原防火部门要加强森林、草原火险的预防和检查,抓好防火措施的落实。

五、时值初夏时节,我州平原地区出现短时雷雨大风、冰雹等强对流天气的可能性较大,各有关部门要做好防雷防雹工作,确保人民生命财产安全。

 

 

                              巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                     二○○七年五月七日
  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号