单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于2015年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报
文件编号
巴政发〔2016〕34号
公开类型
主动公开
产生日期  
2016/5/10
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
安全生产 考核 通报
索取号
jj001-7000-2016-00003
   
 
  打印   关闭
关于2015年度自治州安全生产目标管理考核情况的通报

 

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  根据《自治州安全生产目标管理考核办法》,州人民政府对53个安全生产目标管理责任单位履行安全生产职责情况进行了考核。从考核情况看,2015年,各县市、各部门、各单位全面贯彻落实国家、自治区、自治州关于加强安全生产工作的一系列指示精神和安排部署,以深化改革为动力,牢固树立“安全发展、科学发展”的理念和安全生产红线意识,以全面开展安全生产大检查、深化“打非治违”和专项整治行动为主线,在明确责任、完善机制、创新载体、强化监管、夯实基础上狠抓落实,事故指标控制情况较好,全州安全生产形势总体稳定。但在考核中也发现一些单位安全生产责任落实不到位、隐患排查不深入、安全生产基层基础不扎实等问题。

  经过考核,2015年度自治州安全生产目标管理先进单位35个,其中县市(开发区)10个,自治州部门22个,企业3个;2015年度自治州安全生产目标管理合格单位18个。

  自治州人民政府对2015年度安全生产目标管理先进单位进行奖励并颁发奖牌,其中:县市人民政府(开发区管委会)各奖励10万元(自筹),部门各奖励1万元,企业各奖励10万元(自筹)。受奖单位奖金中的30%用于奖励责任单位主要负责人,其余部分由责任单位党政主要负责人奖励安全生产工作突出的有关人员。

  希望安全生产目标管理先进单位珍惜荣誉、再接再厉,争取更大的成绩。各单位要向先进单位学习,寻找差距、完善措施,加强领导,以防范遏制重特大事故为重点,强化红线意识,深化改革创新,严格责任落实,大力推进安全发展,为自治州社会稳定和长治久安提供更加坚实的安全保障。

  附件: 2015年度自治州安全生产目标管理先进单位和合格单位名单

 

                                    巴音郭楞蒙古自治州人民政府

                                       2016年5月3日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号