单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于调整自治州灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险有关政策的通知
文件编号
巴政办发〔2015〕46号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/9/11
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
社会保障 政策 通知
索取号
jj001-7000-2015-00025
   
 
  打印   关闭
关于调整自治州灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险有关政策的通知

各县市人民政府,州人民政府各部门,各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

    为促进城镇劳动者灵活就业,保障其基本医疗,减轻缴费压力,根据《自治区城镇灵活就业人员参加基本医疗保险试行办法》精神,经州人民政府研究同意,对自治州灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险有关政策做如下调整:

    一、灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险以自治区上年度在岗职工社会平均工资为缴费基数,缴费比例由8%下调至5%。

    二、灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险累计最低缴费年限由男30年、女25年调整为男25年、女20年。

    三、灵活就业人员缴纳的基本医疗保险费全部计入基本医疗保险统筹基金,不再建立个人账户。已参加基本医疗保险并建立个人账户的,个人账户予以保留,结存额可以继续使用。

    本通知自2015年10月1日起执行。

 

                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                        2015年9月11日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号