巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于举办自治州第十一届东归那达慕节的通知

信息标题
关于举办自治州第十一届东归那达慕节的通知
文件编号
巴政办发电〔2015〕61号
公开类型
主动公开
产生日期
2015/8/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
自治州
索取号
jj001-7000-2015-00019

 

各县市人民政府,州人民政府各有关部门、单位:

    为大力弘扬东归文化,喜迎自治区成立60周年,进一步传承发展民族传统体育文化,丰富各族群众生活,州人民政府决定举办自治州第十一届“东归那达慕节”。现将有关事项通知如下:

    一、时间地点

    2015年9月中下旬(具体时间另行通知)在库尔勒举办。

    二、主要内容

    (一)自治州第十一届“东归那达慕节”传统体育运动会。比赛项目:速度赛马、赛走马、赛骆驼、民族式摔跤、蒙古式摔跤、押加、古吉尔牌等。

    (二)自治州第十一届“东归那达慕节”群众文化活动。

    (三)库尔勒市举办相关活动。

    三、承办、协办单位

    承办单位:库尔勒市人民政府。

    协办单位:州党委宣传部,州文化体育广播影视局、民宗委、财政局、公安局、教育局、畜牧兽医局、卫生局、食品药品监督管理局、旅游局、商务局、机关事务管理局。

    四、参加单位

    库尔勒市、和静县、焉耆县、和硕县、博湖县、轮台县、尉犁县、若羌县、且末县。

    邀请铁门关市参加。

    五、有关要求

    (一)高度重视。本届“东归那达慕节”是我州今年举办的规模较大、参与人数最多的全州性文化体育活动,是传承发展民族传统体育文化、丰富各族群众生活、增进民族团结的重要载体。各县市、各有关部门要高度重视,本着勤俭节约、安全有序、隆重精彩的原则,加强组织领导,认真严密组织,抓好工作落实,确保活动安全顺利进行。

    (二)积极参与。各县市要按照活动要求,积极组团参加自治州第十一届“东归那达慕节”传统体育运动会,早安排、早部署、早准备,严格要求,刻苦训练;要坚持友谊第一、比赛第二,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的优良传统和作风,赛出风格,赛出水平,全面展现本县市精神风貌和传统体育运动水平。同时,各县、各有关部门要积极支持配合承办单位举办好群众文化活动。

    (三)狠抓落实。库尔勒市作为承办单位,要认真研究,尽快制定自治州第十一届“东归那达慕节”实施方案,切实抓好活动全过程的组织协调和实施工作;州民宗委、文化体育广播影视局要制定并及时下发体育比赛规程;州公安局、卫生局、食品药品监督管理局、畜牧兽医局等部门要认真制定安全保卫、医疗卫生、食品安全、参赛畜检验检疫等方案;各协办单位要密切协作、齐抓共管、尽职尽责,积极配合承办单位做好各项筹备工作,确保这次活动节俭、隆重、安全,喜迎自治区成立60周年。


                                                                        巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                           2015年7月16日