单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于转发州气象局大风沙尘暴天气预报的通知
文件编号
巴政办发电〔2015〕36号
公开类型
主动公开
产生日期  
2015/5/19
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
大风沙尘暴 天气预报 通知
索取号
jj001-7000-2015-00005
   
 
  打印   关闭
关于转发州气象局大风沙尘暴天气预报的通知

 

各县市人民政府,州人民政府各有关部门:

    现将州气象局《大风、沙尘暴天气预报》转发你们,请认真做好各项防范工作。

 

          

                                                                  巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                                                      2015年4月27日

 

 

巴州气象台                               2015427

预报员:周雪英     2015年第03期)        发:张仕明

 


 

大风、沙尘暴天气预报

受冷空气影响,预计42728日夜间,巴州自北向南将出现大范围的大风、沙尘暴天气,巴州北部还伴有降水天气。其中北部山区有小到中雨,局部可达大量,风口风力8级;平原各地多云有微到小阵雨,局部中量,普遍风力5级左右,部分地区风力7级。库尉轮及其以南地区还伴有不同程度沙尘天气,南部为沙尘暴。天气过程各地气温普遍下降8左右,其中焉耆盆地的最低气温将降至4左右。

本周后期无明显冷空气活动,气温缓慢回升,风力不大,平原部分地区伴有浮尘天气。

对策建议:

1、此次天气过程大风和沙尘明显,应及时采取措施应对不利天气对春播、设施农业、已出苗作物等带来的不利影响。

2、风沙天气易造成航班和火车延误、公路部分路段封闭,建议做好预防工作。当前全州各地气温偏高,风干物燥,火险气象等级高,需加强防范火灾的发生。

3、今年平原地区强对流天气出现较早,此次风沙过后局地出现雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气的可能性较大,需提高警惕。

 

 

 

气象灾害预警信号

201504                                签发:张仕明

大风蓝色、沙尘暴黄色预警

    巴州气象台42710时发布大风蓝色和沙尘暴黄色预警信号:目前巴音布鲁克已出现大风,预计今天白天至夜间,北部山区、轮台、和静、库尔勒将出现6级以上大风,其余地区风力5级,轮台、且末、若羌有沙尘暴,库尔勒、尉犁有扬沙。请加强防范。

    防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;有关部门和单位注意森林、草原等防火。

2.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;

3.注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道造成损伤;呼吸道疾病患者、对风沙较敏感人员不要到室外活动。

 

 

                                                     巴州气象台 2015042710

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号