单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于2011年度依法行政考核情况的通报
文件编号
巴政办发〔2012〕28号
公开类型
主动公开
产生日期  
2012/3/20
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
法制
索取号
jj001-7000-2012-00012
   
 
  打印   关闭
关于2011年度依法行政考核情况的通报

各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属单位:

根据自治区人民政府办公厅《关于开展2011年度依法行政考核工作的通知》(新政办发〔2011〕166号)要求,自治州依法行政领导小组于2011年11月8日—25日,对全州八县一市43个行政执法单位和44个州属行政执法部门进行了考核评议,形成考评结果。现将考核情况通报如下:

一、依法行政考核总体情况

2011年,各县市、各部门以建设法治政府、责任政府为目标,认真贯彻落实中央、自治区、自治州的重大决策部署,进一步深化行政管理体制改革,建立科学决策机制,认真办理行政复议案件,在履行职能、依法行政、规范执法、完善机制、强化监督等方面做了大量工作,取得明显成效。一是依法行政工作稳步推进。各县市、各部门制定依法行政五年规划和年度计划,组建领导机构,坚持把依法行政贯穿于政府决策、执行和监督的全过程,做到分工明确、措施具体、责任落实、任务到人。二是科学决策水平不断提高。制定政府工作规则和政府全体会议、常务会议议事规范,健全重大事项决策规则和程序,建立规范性文件制定与备案制度,加强规范性文件的监督管理,依法行政各项制度逐步完善。三是政府职能进一步转变。行政管理体制改革进一步深化,行政许可和审批事项趋于规范,网上行政审批和电子监察投入运行,政府信息公开力度加大,政务服务意识明显提高。四是执法行为逐步规范。各县市、各部门加大行政执法监管力度,严格落实行政执法主体资格准入制度,认真开展行政执法案卷评查,执法质量和水平不断提高。五是行政监督体系不断完善。建立健全行政机关内部监督机制,加强行政复议层级监督,落实责任追究,开展行政效能监察。重视人大监督和司法监督,主动接受社会监督,认真办理人大代表议案、建议和政协提案以及“县长信箱”有关事项。六是法制宣传培训效果明显。各县市、各部门发挥广播、电视、报刊、网络等载体广覆盖、时效强的优势,加大法制宣传力度。开展各类法制培训,2011年培训行政执法和行政执法监督人员3200名,依法行政能力进一步增强。

同时,必须清醒地认识到自治州依法行政工作还存在一些薄弱环节,主要表现在:一是全州依法行政工作整体进展不平衡,个别单位重视程度不够,仍存在突击应付考核现象。二是规范性文件备案工作仍存在有件不备、不按时报备和漏报等问题。三是行政执法规范化建设有待于进一步提高,执法不规范、有法不依、执法不严、违法不究及适用自由裁量权不当等现象仍不同程度存在。四是法制信息报送工作存在量少质差等问题,有待于进一步加强。

二、考评结果

(一)优秀单位(14个)

焉耆县、库尔勒市、博湖县、和静县、库尔勒经济技术开发区,州工商局、质量技术监督局、公安局、地税局、烟草专卖局、司法局、财政局、计生委、水利局。

(二)良好单位(28个)

若羌县、尉犁县、和硕县、轮台县、且末县,州食品药品监督管理局、卫生局(卫生监督所)、发改委、审计局、人事局、统计局、安监局、经贸委、国资委、国税局、国土资源局、劳动和社会保障局、文化局、阿尔金山国家级自然保护区管理局、科技局、旅游局、农机局、畜牧兽医局、地震局、广电局、气象局、建设局、招商局。

(三)合格单位(11个)

州林业局、教育局、煤炭工业管理局、环保局、民宗委、体育局、农业局、民政局、人防办、交通局、粮食局。

三、依法行政先进单位及个人

(一)先进单位(14个)

焉耆县、库尔勒市、博湖县、和静县、库尔勒经济技术开发区,州工商局、质量技术监督局、公安局、地税局、烟草专卖局、司法局、财政局、计生委、水利局。

(二)先进个人(27个)

黄亭鸿          库尔勒市人民政府法制办公室副主任

何  民          轮台县人民政府法制办公室主任

周  波          尉犁县人民政府法制办公室科员

邹  新          且末县安全生产监督管理局局长

玛依努尔           若羌县人民政府法制办公室科员

殷勤农          焉耆县人民政府法制办公室主任

韩亚利          和静县人民政府法制办公室科员

托日巴义儿        和硕县人民政府法制办公室科员

刘新庆          博湖县人民政府法制办公室主任

黄海龙          州公安局法制科科员

许  红          州司法局法制科副科长

周  英          州财政局办公室秘书

苟生光          州建设局依法行政综合办公室主任

张  勇          州畜牧兽医局兽医科科长

王  仑          州审计局法制科科长

焦克惠          州统计局办公室干部

李新艳          州旅游局质量规范管理科科长

马国庆          阿尔金山国家级自然保护区管理局保护管理科、执法监督科科长

季怀江          州工商局法规科科长

王永征          州质量技术监督局法制宣传科科长

田军蓓          州地税局政策法规科科员

张  玲          州国税局政策法规科副主任科员

师伟东          州国土资源局土地整理中心副主任、政策法规室副主任

红  杰          州气象局法规科科员

王广辉          州食品药品监督管理局行政许可科科长

任令江          州烟草专卖局法制干事

薛漫丽          州政府法制办政策法规科科长

 

                                        巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                            二〇一二年三月二十日

 

 

 

 

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号