巴音郭楞蒙古自治州人民政府

政府信息公开

关于印发新疆罗布泊野骆驼等四个国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案的通知

信息标题
关于印发新疆罗布泊野骆驼等四个国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案的通知
文件编号
巴政办发〔2017〕108号
公开类型
主动公开
产生日期
2017/11/13
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字
自然保护区 环境 恢复 方案
索取号
jj001-5000-2017-00016

 
各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  州环保局制定的《新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作方案》《新疆阿尔金山国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作方案》《新疆塔里木胡杨林国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案》《新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案》已经州人民政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

           

                                   巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                        2017年11月7日

 

  

 

新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区退矿山生态环境恢复治理工作方案


  根据环境保护部、国土资源部等七部委《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2017〕144号)和中央环保督察组来巴州专项调查罗布泊野骆驼国家级自然保护区(以下简称保护区)时提出的要求,结合保护区现状,州人民政府决定按照“全部关闭,立即拆除,尽快完成生态恢复”的要求,以最短时间、最快速度,全面完成保护区内矿山生态环境恢复治理工作,特制定本方案。

一、保护区内探矿采矿基本情况

  1. 保护区内有探矿权46个。其中:实验区25个、核心区6个、缓冲区15个;矿种分黑色金属矿6个、有色金属矿33个、贵金属矿7个。目前已清理探矿权23个,还剩余23个。根据自治区国土资源厅有关要求,督促探矿权人到自治区国土资源厅尽快办理注销手续。

  2. 保护区内登记的采矿权8个。已到期清理5个,还剩余3个。具体情况:分布缓冲区1个、实验区2个;3个均由自治区国土资源厅登记发证。到期不再延续,现已关闭退出,正在进行生态恢复。

  3. 保护区内有无证非法砂石料场8个。已于2017年8月全部清理。

  二、恢复治理工作总体要求

  对保护区内的54个矿山及非法开采企业全部关闭退出,做好矿业权稳妥有序退出保护区工作,并确保新设矿业权不再进入保护区。对矿山开采造成的地质环境和生态问题,在前期恢复治理的基础上,按照《矿山地质环境保护治理与恢复方案编制规范》(DZ/T0223-2011)和自然保护区管理相关规定,结合退出矿山企业的实际情况,按照“一矿一方案”的原则,立即开展治理和恢复工作。

  三、恢复治理工作完成时限

  2017年9月—2018年7月,利用11个月时间全面完成矿山环境生态恢复治理工作,确保保护区矿山突出问题得到有效整改。

  四、恢复治理工作步骤和措施

  (一)形成清理工作总结分析报告

  州国土资源局按照矿业权清理工作要求对矿业权有效期、价款、使用费,生产矿山资源储量、地质环境的破坏面积和缴纳治理保证金情况进行清理核实,形成清理工作总结分析报告。结合清理结果,对巴州新一轮矿产资源规划进行修编,将禁止勘查区、禁止开采区的设立与自然保护区进行衔接。

  责任单位:若羌县人民政府、州国土资源局

  完成时间:2017年12月之前

  (二)制订恢复治理方案

  州国土资源局委托专业技术部门委派技术人员深入保护区,对保护区内关闭退出的54家矿山企业及非法开采企业的生态恢复治理情况进行现场核查,按照“一矿一方案”的原则,制订治理恢复技术标准和施工要求,编制完成保护区内所有关闭退出矿山环境生态恢复治理工作方案。同时组织环保、林业、水利、审计等相关部门专家对恢复治理工作方案进行审查,方案确定后组织施工。

  责任单位:若羌县人民政府、州国土资源局

  配合单位:州环保局、林业局、水利局、审计局

  完成时间:2018年1月之前

  (三)矿山恢复治理分类处置

  1. 本着“谁开发,谁保护”“谁破坏,谁治理”“谁受益,谁恢复”的原则,督促告知保护区内54家矿山及非法开采企业,必须按照恢复治理工作“一矿一方案”的标准和要求,按时提交矿山环境生态恢复治理工作承诺书,并于2018年7月前,保质保量完成退出矿山环境恢复和生态治理工作,履行应承担的矿山地质环境治理恢复义务。截至目前,若羌县楼兰苏勒克萨依玉石矿、若羌县汇德矿业有限责任公司淤泥河铁矿、若羌德惠矿业有限公司杨布拉克玉石矿、巴州石神工贸有限责任公司若羌县彦达木玉石矿、若羌天山水泥有限责任公司尤勒滚萨依地区建筑用灰岩矿5个采矿权已到期,正在对开发痕迹进行恢复。新疆德克油田电力物资有限公司红柳沟铜矿、山东金天地集团若羌矿业有限公司叠层山铜矿、若羌德泽矿业投资有限公司喀腊大湾铁矿西矿段Ⅰ号矿体3个采矿权未过期,目前均已关停并对约18亩开发痕迹进行生态恢复。该项工作于2018年7月31日之前完成。

  要求上述矿山企业严格按照《地质环境保护与治理恢复方案(代土地复垦方案)》制定矿山生态恢复计划,督促企业实施生态恢复治理,自行拆除、清理矿山设备和生活区设施,对被破坏的矿山地质环境治理恢复,验收合格后由企业提出申请逐级上报发证机关。未按要求完成工作任务或未能通过退出矿山环境生态恢复治理验收工作的,不退还采矿权人的地环保证金等相关费用,不退还采矿权人的地质环境治理恢复保证金等相关费用。

  2. 对限期内未提交承诺书、未开展恢复治理工作或未在规定时限完成恢复治理工作达到验收标准的矿山企业,由州国土资源局向发证主管部门提出申请(此处指自治区发证企业,州级发证的直接处理),会同财政部门,通知代理银行将其已缴存的保证金及孳生利息划入若羌县财政非税收入归集户,专项用于矿山地质环境治理恢复,县财政部门按照核定的预算拨付若羌县国土资源局组织专业队伍代为开展恢复治理工作,治理资金不足部分由采矿权人承担。

  3. 对非法开矿的矿山环境生态恢复治理工作,由州国土资源执法监察支队负责,没收企业非法采出的矿产品;通告企业按照“一矿一方案”的原则,交纳退出矿山环境生态恢复治理费用;将非法采矿企业盗采国家矿产资源案件移交公安机关,追究其刑事责任。

  4. 历史遗留盗采坑恢复治理问题。野骆驼核心区盐水泉一带历史遗留盗采坑及堆积的矿石堆,地貌破坏严重,场地一直未进行生态环境恢复治理,该区域生态恢复治理工作由若羌县人民政府牵头负责,协调相关部门、企业严格按照规范标准组织实施,确保在规定时限内完成保护区内矿山环境生态恢复治理工作。

  责任单位:若羌县人民政府、州国土资源局

  配合单位:州公安局、若羌县国土资源局、若羌县财政局

  矿权人:若羌县楼兰苏勒克萨依玉石矿(穆明清)、若羌县汇德矿业有限责任公司淤泥河铁矿(董艳奇)、若羌德惠矿业有限公司杨布拉克玉石矿(穆明清)、巴州石神工贸有限责任公司若羌县彦达木玉石矿(周静)、若羌天山水泥有限责任公司尤勒滚萨依地区建筑用灰岩矿(王新民)、新疆德克油田电力物资有限公司红柳沟铜矿(桂文国)、山东金天地集团若羌矿业有限公司叠层山铜矿(何德全)、若羌德泽矿业投资有限公司喀腊大湾铁矿西矿段Ⅰ号矿体(吴国熊)。

  完成时间:2018年6月之前

  (四)恢复治理措施

  1. 保证退出矿山环境生态恢复治理工程的质量和进度,采取邀请招标方式,交由具备相关资质的工程技术单位具体负责组织施工。

  2. 按照“先核心区、缓冲区,后实验区”的施工顺序,科学组织退出矿山环境生态恢复治理工程施工,合理安排工期。

  3. 国土部门要督促退出矿山环境生态恢复治理施工单位切实履行好恢复治理主体责任;安监部门要加强对退出矿山环境生态恢复治理工作的安全监管,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

  4. 在退出矿山环境生态恢复治理工作中,需进行爆破作业的,要在“一矿一方案”中提出火工品使用的详细安排,具体作业交有资质的民爆公司具体组织实施。公安机关要按规定和程序批复火工品使用手续。

  5. 工程施工单位要搜集每个矿山恢复治理前后的影像视频资料,做到“一矿一档”,并作为工程验收的必备资料之一。

  6. 对未按照退出矿山环境生态恢复治理工作方案要求,未按期完成地面生产和生活设施拆除并撤出保护区的矿山企业,其地面设施由若羌县人民政府负责,交废品收购公司处置。

  (五)恢复治理监督和验收

  1. 州、县两级国土部门要抽调专人具体负责协调组织退出矿山环境生态恢复治理工作,驻点现场指挥,并对工程量进行核定签证。

  2. 为保证退出矿山环境恢复治理工程质量,工程项目监理委托有相关资质的部门实施。

  3. 完成保护区环境生态恢复治理工作的矿山,工程施工单位要及时提交申请验收报告,由州国土资源局组织若羌县人民政府和环保、林业、水利、财政、审计等部门专家分批次、分片区,严格按照《退出矿山环境生态恢复治理工作方案》和《地质环境保护与治理恢复方案(代土地复垦方案)》进行验收。由自治区国土资源厅发证的探采矿,由州国土资源局做好配合工作,并及时反馈进展。

四、所需资金概算

  若羌县人民政府已筹措2000万元,用于退出矿山环境生态恢复治理工作的启动资金,具体工程所需资金数额待专业技术部门现场调查后,提交工程预算,最终以审计确定价为准。项目业主由若羌县人民政府确定。

  五、保障措施

  (一)提高思想认识。若羌县人民政府、州直各相关部门要高度重视保护区退出矿山环境生态恢复治理工作,进一步增强紧迫感和危机感,在思想认识上真正对标《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》和自治区对卡拉麦里自然保护区相关负责人的处理通报,切实将保护区退出矿山生态环境恢复治理工作抓紧、抓好、落到实处,确保如期完成。

  (二)加强组织领导。为确保此次保护区退出矿山治理恢复工作的顺利开展,特成立巴州罗布泊野骆驼国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作指挥部,总指挥由若羌县县委副书记、县长艾山江·阿不都拉担任,副总指挥由州国土资源局局长程松林、自治区野骆驼保护管理局局长袁磊、若羌县副县长宋健、州环保局副局长杨春、州公安局副局长魏斌、州安监局副局长邱生桥、若羌县公安局局长张志勤担任,现场指挥由州国土资源局副局长李锐、州国土资源局执法监察支队副支队长凌峰、若羌县国土资源局党组书记李俊峰、若羌县环保局局长韩大林、若羌县安监局局长艾则孜·买买提、若羌县公安局副局长李耿祺担任。指挥部要切实履责,加强协调沟通,加大督导检查,加快推进退出矿山环境生态恢复治理工作,定期将工作进展情况、存在问题和意见建议报巴州罗布泊野骆驼国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作指挥部。

  (三)强化执法监督。全面落实“预防为主,预防和查处相结合”的动态巡查工作方针,每1—2月全面巡查1次。同时,借助野骆驼保护局遥感图与矿产卫片开展执法检查工作,及时发现和有效制止在保护区内非法勘查、开采等违法行为。注重加强沟通协调,建立国土资源、环保、安监、法院、检察院、公安、纪检监察等部门联合、联动、联防、联打机制,坚决彻底杜绝违法行为。

 

 

 

阿尔金山国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作方案


  根据环境保护部、国土资源部等七部委《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2017〕144号)和自治区环保督察组专项调查阿尔金山国家级自然保护区(以下简称保护区)时提出的要求,结合保护区现状,州人民政府决定按照“全部关闭,立即拆除,尽快完成生态恢复”的要求,以最短时间、最快速度,全面完成保护区内矿山生态环境恢复治理工作,特制定本方案。

  一、保护区内探矿采矿基本情况

  1.保护区内有探矿权86个。目前已清理探矿权65个,还剩余21个,正在依法依规全部进行清理。

  2.保护区内登记的采矿权9个。已清理4个,还剩余5个(其中由自治区国土资源厅登记发证3个,州国土资源局登记发证2个),现均已关闭退出。

  二、恢复治理工作总体要求

  对保护区内的所有矿山及非法开采企业全部关闭退出,做好矿业权稳妥有序退出保护区工作,并确保新设矿业权不再进入保护区。对矿山开采造成的地质环境和生态问题,按照《矿山地质环境保护治理与恢复方案编制规范》(DZ/T0223—2011)和自然保护区管理相关规定,结合退出矿山企业的实际情况,按照“一矿一方案”的原则,立即开展治理和恢复工作。

三、恢复治理工作完成时限

  2017年10月—2018年9月,利用12个月时间全面完成矿山环境生态恢复治理工作,确保保护区矿山突出问题得到有效整改。

  四、恢复治理工作步骤和措施

  (一)制定恢复治理方案

  由相关企业上报矿山生态恢复治理方案,国土部门负责审核并监督实施矿山生态恢复工作。国土资源部门委托专业技术部门对矿山开采造成的地质环境和生态问题进行现场核查,按照“一矿一方案”的原则,依照《矿山地质环境保护治理与恢复方案编制规范》技术规范编制恢复治理方案,由国土部门组织环保、审计、保护区管理机构等相关部门专家对恢复治理方案进行审查,方案确定后实施治理和恢复工作。

  责任单位:州国土资源局

  配合单位:州环保局、阿尔金山国家级自然保护区管理局、审计局

  完成时间:2017年12月之前

  (二)实施矿山恢复治理

  1. 本着“谁开发、谁保护”“谁破坏、谁治理”“谁受益、谁恢复”的原则,督促告知保护区内5处3家矿山企业,按照恢复治理工作“一矿一方案”的标准和要求,提交矿山环境生态恢复治理工作承诺书,并于2018年7月前,完成退出矿山环境恢复和生态治理工作,履行应承担的矿山地质环境治理恢复义务,自行拆除、清理矿山设备和生活区设施,对被破坏的矿山地质环境治理恢复。

  责任单位:相关责任企业

  督导单位:州国土资源局、阿尔金山国家级自然保护区管理局

  完成时限:2018年6月之前

  2. 对限期内未提交承诺书、未开展恢复治理工作或未在规定时限完成恢复治理工作达到验收标准的矿山企业,由州国土资源局向上级发证主管部门提出申请(州级发证的直接处理),会同财政部门,通知代理银行将其已缴存的保证金及孳生利息划入若羌县财政非税收入归集户,专项用于矿山地质环境治理恢复,县财政部门按照核定的预算拨付若羌县国土资源局组织专业队伍代为开展恢复治理工作,治理资金不足部分由采矿权人承担。

  责任单位:若羌县人民政府、州国土资源局

  配合单位:州公安局、财政局、若羌县国土资源局、若羌县财政局

  完成时限:2018年12月之前

  3. 历史遗留砂金采区恢复治理问题。保护区实验区黑山一带历史遗留砂金采区一直未进行生态环境恢复治理,该区域生态恢复治理工作由若羌县人民政府牵头负责,协调相关部门、企业严格按照规范标准组织实施,确保在规定时限内完成保护区内矿山环境生态恢复治理工作。

  责任单位:若羌县人民政府、州国土资源局

  完成时间:2018年6月之前

  (三)恢复治理措施要求

  1. 为保证退出矿山环境生态恢复治理工程的质量和进度,采取邀请招标的方式,交由具备相关资质的工程技术单位具体负责组织施工。

  2. 国土部门要督促退出矿山环境生态恢复治理施工单位切实履行好恢复治理主体责任;安监部门要加强对退出矿山环境生态恢复治理工作的安全监管,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

  3. 在退出矿山环境生态恢复治理工作中,需进行爆破作业的,要在“一矿一方案”中提出火工品使用的详细安排,具体作业交有资质的民爆公司具体组织实施。公安机关要按规定和程序批复火工品使用手续。

  4. 工程施工单位要搜集每个矿山恢复治理前后的影像视频资料,做到“一矿一档”,并作为工程验收的必备资料之一。

  5. 对未按照退出矿山环境生态恢复治理工作方案要求,未按期完成地面生产和生活设施拆除并撤出保护区的矿山企业,其地面设施由若羌县人民政府负责,交废品收购公司处置。

  (四)恢复治理监督和验收

  1. 州、县两级国土部门要抽调专人具体负责协调组织退出矿山环境生态恢复治理工作,驻点现场指挥,并对工程量进行核定签证。

  2. 为保证退出矿山环境恢复治理的工程质量,工程项目监理委托有相关资质的部门实施。

  3. 完成保护区环境生态恢复治理工作的矿山,工程施工单位要及时提交申请验收报告,由州国土资源局组织若羌县人民政府和环保、财政、审计、保护区管理机构等部门专家,严格按照《退出矿山环境生态恢复治理工作方案》进行验收。

  五、所需资金概算

  相关企业负责筹措相应的资金,用于退出矿山环境生态恢复治理工作,具体工程所需资金数额待专业技术部门现场调查后,提交工程预算,最终以审计确定价为准。矿山生态环境恢复治理工作完成后,经州人民政府批准退还保证金。

  六、保障措施

  (一)提高思想认识。若羌县人民政府、州直各相关部门要高度重视保护区退出矿山环境生态恢复治理工作,在思想认识上真正对标《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》和自治区对卡拉麦里自然保护区相关负责人的处理通报,切实将保护区退出矿山生态环境恢复治理工作抓紧、抓好、落到实处,确保如期完成。

  (二)加强组织领导。为确保此次保护区退出矿山治理恢复工作顺利开展,成立阿尔金山国家级自然保护区退出矿山生态环境恢复治理工作指挥部,总指挥由州国土资源局局长程松林担任,副总指挥由若羌县副县长宋健、州阿尔金山国家级自然保护区管理局局长徐长征、州环保局副局长杨春、州公安局副局长魏斌、州安监局副局长邱生桥、若羌县公安局局长张志勤担任,现场指挥由州国土资源局副局长李锐、州国土资源局执法监察支队副支队长凌峰、若羌县国土资源局党组书记李俊峰、若羌县环保局局长韩大林、若羌县安监局局长艾则孜·买买提、若羌县公安局副局长李耿祺担任。指挥部要切实履责,加强协调沟通,加快推进退出矿山环境生态恢复治理工作,定期将工作进展情况、存在问题和意见建议报州人民政府。

  (三)强化执法监督。全面落实“预防为主,预防和查处相结合”的动态巡查工作方针,每月组织常态化巡查巡护。注重加强沟通协调,建立国土资源局、环保、安监、法院、检察院、公安、纪检监察和保护区管理机构等部门联合、联动、联防、联打机制,坚决杜绝违法行为。

 

 

 

新疆塔里木胡杨林国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案


  根据环境保护部、国土资源部等七部委《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2017〕144号)和《关于做好环境保护突出问题整改工作的通知》(环保督察信督字〔2017〕121号)要求,结合保护区实际,州人民政府决定按照“全部退出,尽快完成生态恢复”的要求,以最短时间、最快速度,全面完成保护区内生态环境恢复治理工作,特制定本方案。

  一、保护区范围内能源设施基本情况

  (一)能源设施。通过环保部卫星遥感监测提供的数据以及自查,目前,新疆塔里木胡杨国家级自然保护区内共有能源设施74处,其中中石化35处,中石油39处,已全部处于关停状态。

  (二)遥感监测重点问题9处。实验区违法建筑3处,保护区缓冲区违法建筑1处,核心区种植大户5处。

  二、恢复治理工作总体要求

  对保护区内74处能源设施、1处缓冲区违法建筑(中石油塔里木油田分公司吉拉克凝析气集中处理站)全部退出新疆塔里木胡杨国家级自然保护区,恢复植被;遥感监测8处重点问题,确保在2018年底全部整改完成并完成生态恢复。

三、恢复治理工作完成时限

  2017—2020年,利用4年时间全面完成保护区违法违规问题清退和生态恢复治理工作,确保保护区突出问题得到有效整改。

  四、恢复治理工作步骤和措施

  (一)制定恢复治理方案

  制订保护区违法违规问题生态环境恢复治理工作方案。同时组织环保、林业等相关部门专家对恢复治理工作方案进行审查,方案确定后组织实施。

  责任单位:尉犁县人民政府、轮台县人民政府、新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局

  配合单位:州林业局、州环保局

  完成时间:2017年11月之前

  (二)恢复治理分类处置

  1. 能源设施74处。2017年底:封井、治理、恢复共8处,其中中石油油气井7口,生活区1处。2018年底:封井、治理、恢复共42处,其中中石油油气井7口;中石化油气井31口,分输站1处,集气站1处、流程1处、生活区1处。2019年底:封井、治理、恢复共14处,全部为中石油油气井。2020年底:封井、治理、恢复共10处,其中中石油油气井9处,处理站1处。

  责任单位:中石油塔里木油田分公司、中石化西北油田分公司

  配合单位:州林业局

  完成时限:2020年底

  2. 清理完成实验区违法建筑3处。建议保留尉犁县喀尔曲尕乡变电站,由新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局依据《自然保护区管理条例》进行相关的行政处罚,并责令其按照程序补办林业、环保等相关手续。清理完成违法建筑新疆尉犁县诸旺农牧业有限公司棉花轧花厂及综合办公楼。喀尔曲尕乡棉花收购场2处(位于保护区实验区),负责尉犁县喀尔曲尕乡及肖唐管委会辖区棉花种植户的棉花收购、加工,建议暂时保持原状。由新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局将按程序上报上级主管部门补办相关手续;如未获批准,责令于2018年8月关停拆除,并完成生态恢复。

  责任单位:尉犁县人民政府

  配合单位:尉犁县发改委、尉犁县供销社、尉犁县供电公司

  完成时限:2018年8月

  3.清理完成保护区缓冲区违法建筑1处。保护区内的中石油塔里木油田分公司吉拉克凝析气集中处理站按规定时限内关停并逐步拆除,完成生态恢复。

  责任单位:轮台县人民政府

  配合单位:州发改委、州经信委、新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局

  完成时限:2020年底

  4.清理完成核心区种植大户5处,并完成生态恢复。

  责任单位:尉犁县人民政府

  配合单位:州森林公安局、新疆塔里木胡杨国家级自然保护区管理局、新疆塔里木河流域管理局

  完成时限:2018年底

  (三)恢复治理措施

  1. 坚决清理,有序退出。州人民政府主导,州林业局监督,中石油、中石化企业负责清理自然保护区范围内所有能源设施,恢复自然保护区生态功能。坚持生态优先、先易后难、安全有序,科学合理制定、审核退出方案,分年度分批次退出,强化管控和监督执行,确保对保护区环境影响最小,退出机制完善,突出问题整改到位。

  2. 保护优先,逐步修复。树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,本着“谁开发,谁保护”“谁破坏,谁治理”“谁受益,谁恢复”的原则,中石油、中石化企业要将自然恢复和生态修复有机结合,做到关停一个、退出一个、恢复治理一个,统筹规划、分步实施,增强自然保护区生态系统循环能力,维持生态平衡。

  3. 严格管控,系统保护。着力加强自然保护区开发利用监管,严格项目审批,强化动态监测和监督执法,州林业局、环保局对重点突出问题持续跟踪督办。将生态保护和民生改善有机结合,建立健全长效机制,使经济发展对自然资源开发的依赖度逐步降低,生态文明制度体系逐步健全,可持续发展能力不断增强。

  4. 落实责任,稳妥处置。一是对保护区内未办理合法手续的机井必须封填,坚决予以取缔;对保护区内未办理合法手续的土地要停止供水供电,坚决予以退出,此项工作于2017年底前完成。二是对保护区内已办理国有土地使用证的土地,国土部门从2018年起,不再办理新的抵押、转让等登记手续,塔管局及水利部门通过制定退地减水任务、严格取水许可、落实执行新水价等有效途径,于2018年年底完成耕地退出目标。三是对于乡村两级签定的土地承包合同一律视为无效。对保护区范围内违规违法建设的房屋、水利等建筑物,要在2017年年底前一律拆除,拆迁工作由所在县人民政府具体负责。

  (四)恢复治理的监督和验收

完成保护区环境生态恢复治理工作后,要及时提交申请验收报告,由州林业局组织尉犁县、轮台县人民政府、州环保局、水利局、财政局、审计局等部门专家进行验收。

  五、保障措施

  (一)提高思想认识。尉犁县、轮台县人民政府和各相关部门要高度重视保护区违法违规问题生态恢复治理工作,进一步增强紧迫感和危机感,在思想认识上真正对标《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》和自治区对卡拉麦里自然保护区相关负责人的处理通报,切实将保护区生态环境恢复治理工作抓紧、抓好、落到实处,确保如期完成。

  (二)加强组织领导。为确保此次保护区违法违规问题治理恢复工作顺利开展,成立新疆塔里木胡杨国家级自然保护区突出问题整改领导小组,由尉犁、轮台县政府分管领导担任组长,州林业局负责人担任副组长。负责监督检查退出方案落实情况,及时向上级主管部门汇报进展情况,督促中石油、中石化企业及违法建筑业主按期完成整改任务。

  (三)抓紧整改落实。明确每处违法违规问题整改的责任领导、具体责任人、退出时间,落实专人盯办,分片包联责任,有针对性地采取多种措施,加强能源设施和违法建筑拆除、封井、恢复治理等各个环节的监督,确保整改工作有效到位。

  (四)强化督查问责。新疆塔里木胡杨国家级自然保护区突出问题整改领导小组将对整改落实情况进行跟踪督查,对于存在的突出问题未按照要求整改到位的、未按照时间节点完成整改的、临近整改时限且明显无法整改到位的,领导小组将报请自治州党委、人民政府对相关责任人进行追责、问责。

 

 

 


新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作方案


  根据环境保护部、国土资源部等七部委《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔2017〕144号)要求,结合保护区实际,州人民政府决定按照“全面整改,尽快完成生态环境恢复”原则,以最短时间、最快速度,全面完成自然保护区内生态环境恢复治理工作,特制定本方案。

一、恢复治理工作总体要求

  对自然保护区内15处重点问题(实验区4处,缓冲区11处)和4处遥感监测旅游设施(实验区2处,缓冲区2处)进行全部整改;对自然保护区造成的生态问题,在限期整改的基础上,严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》和相关规定,结合自然保护区实际情况,实行“一处一方案”的原则,立即开展治理和恢复工作。

二、恢复治理工作完成时限

  2017年8月1日—9月10日,利用40天时间全面完成自然保护区内重点问题整改工作,2017年底前完成自然保护区生态环境恢复治理。

  三、恢复治理工作步骤和措施

  (一)制定恢复治理方案

  由巴音布鲁克自然保护区管理局牵头与和静县人民政府相关部门深入保护区现场,对保护区内15处重点问题和4处旅游设施进行现场核查,按照“一处一方案”的原则和治理恢复的技术标准及整改要求,制定保护区内重点问题生态恢复治理工作方案,同时组织环保、林业等相关部门对恢复治理工作方案进行审查,方案确定后立即实施整改。

  (二)恢复治理分类处置

  1. 重点问题15处。对自然保护区内15处重点问题(2处采石场,13处工矿用地),必须按照恢复治理工作“一处一方案”的标准和要求,按时提交自然保护区生态恢复治理工作方案,并于8月31日前,保质保量完成自然保护区内重点问题环境恢复和生态治理工作。

  2. 旅游设施4处(实验区2处,缓冲区2处)。对缓冲区内2处旅游设施,严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》,由和静县人民政府组织相关部门,限期于8月30日前进行拆除,并恢复生态;对实验区内2处旅游设施,由和静县人民政府督促景区管委会进行进一步整改。

  未能通过生态环境恢复治理验收的,将责令在一定期限落实完成整改,并视实际情况追究相关责任人责任。

  (三)恢复治理措施

  1. 按照“先核心区、缓冲区,后实验区”的整改顺序,科学组织自然保护区内突出问题生态恢复治理工作,合理安排整改期限。

  2. 由自然保护区管理单位监督,和静县人民政府督促景区管委会进一步整改实验区内旅游设施,切实履行好主体责任。

  3. 在对缓冲区内旅游设施进行拆除中,要严格监管施工现场,坚决杜绝对周边生态环境的破坏,确保不再发生二次污染。

  4. 和静县人民政府要加强对自然保护区生态环境恢复治理工作中的安全监督,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

  5.自然保护区管理单位要收集整理突出问题整改前后的影像资料,做到“一处一档”,并作为生态恢复验收工作必备资料之一。

  (四)恢复治理监督和验收

  1.自然保护区管理单位会同和静县人民政府抽调专人具体负责组织自然保护区生态环境恢复治理工作,驻点现场指挥,并对整改工作进行监督审查,适时上报整改进度。

  2.完成自然保护区生态环境恢复治理工作后,由自然保护区管理单位牵头,组织和静县人民政府、环保、林业等单位,严格按照生态环境恢复治理方案要求,对恢复治理工作进行检查验收。

四、所需资金概算

  新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作所需经费由和静县人民政府财政自行解决。

  五、保障措施

  (一)提高思想认识。和静县人民政府要高度重视新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作,进一步增强紧迫感和危机感,在思想认识上真正对标《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》和自治区对卡拉麦里山自然保护区相关责任人处理通报,切实将自然保护区生态环境恢复治理工作抓紧、抓好、落到实处,确保如期完成。

  (二)加强组织领导。为确保此次保护区违法违规问题治理恢复工作顺利开展,成立新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作领导小组,由自然保护区管理单位主要负责人担任组长,和静县人民政府和相关部门主要负责人为成员。领导小组要切实履责,加强协调沟通,加大督导检查,加快推进整改工作,及时向上级主管部门汇报进展情况,按期完成整改任务。

  (三)强化督查问责。新疆巴音布鲁克国家级自然保护区生态环境恢复治理工作领导小组将对整改落实情况进行跟踪督查,对存在的重点问题未按要求整改到位的、未按时间节点完成整改任务的、临近整改时限且明显无法整改到位的,领导小组将报请州党委、人民政府对相关责任人进行追责、问责。