单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于加快推进2017年各县市公路自建项目建设的通知
文件编号
巴政办发〔2017〕35号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/5/22
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
推进 2017年 各县市 公路 建设
索取号
jj001-5000-2017-00005
   
 
  打印   关闭
关于加快推进2017年各县市公路自建项目建设的通知


各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各工业(园区) 管委会:

  经自治州十届党委第29次常委会议研究确定,2017年我州公路项目272个,总建设里程6897公里,总投资552亿元,计划完成投资166亿元。其中,141个公路PPP项目任务,由州交通运输局承担,其余131个公路自建项目任务(详见附表),由各县市承担建设。根据自治州党委、政府决策部署,现将有关要求通知如下:

  一、加强组织领导。自治区党委、政府提出今年要完成固定资产投资1.5万亿元以上、比上年增长50%以上的预期目标,我州提出完成固定资产投资959亿元、增长54%的目标,这是党和政府对各族群众作出的庄严承诺,是各级政府必须完成的重大任务。公路项目投资占我州固定资产投资比例最大,建设任务最重,对既定目标实现具有举足轻重的作用。各县市要高度重视,强化领导,对标任务,立即行动,加速推进,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、促落实,千方百计确保自建项目于5月25日前全部落地开工。

  二、加快工作进度。各县市要把公路项目建设作为重点工作,纳入重要议程,细化落实项目分工责任制,确保所有项目前期有人抓、有人管、有人盯办。各相关部门要建立健全绿色通道和“直通车”制度,最大限度精简审批流程、缩短前期工作周期。各建设单位要加强施工组织管理,优化施工组织方案,制定精准进度计划,倒排任务工期,明确时间节点,做到以旬保月、以月促年,按期保质完成项目建设任务。

  三、多方筹措资金。要紧盯投资目标,积极向国家、自治区有关部门衔接汇报,争取更多资金支持。要拓展和创新投融资渠道,积极引入政府和社会资本合作(PPP)等各种模式,加大招商引资力度,努力扩大有效投资、激发民间投资,持续释放社会投资潜力。要发挥好自治州交通投资有限公司等投融资平台作用,鼓励引导政策性、开发性和商业性金融机构支持参与项目建设,扩大贷款规模。要用好用活用足土地和矿产资源等政策,将资源优势转化为资产、资本和资金。要发挥好财政建设资金撬动和导向作用,以股权投资等市场方式支持重点领域和薄弱环节基本建设,确保项目建设资金需要。

  四、强化督促落实。各县市、各相关部门要站在全局和政治高度,既各司其职、各负其责,又密切配合,加强联动,形成共同推动公路项目建设的有效合力。州发改、财政、规划、住建、交通、国土、林业、环保等职能部门要切实发挥主观能动性,积极协调解决公路项目建设过程中的困难和问题。各县市人民政府要认真履行主体责任,建立健全政府统一领导、部门协调配合、全社会共同参与的项目工作机制,做到组织到位、人员到位、措施到位、保障到位,确保项目建设有力有序有效推进,每半月向州交通基础建设领导小组办公室报告项目进度。政府督查部门要定期对公路项目建设进展情况开展督查,对落实工作行动迟缓、项目进度滞后、协调服务不到位以及不作为、慢作为、乱作为等问题严肃问责。州人民政府将适时组织开展专项督查,督查结果作为年度绩效考核依据。

  附件:2017年各县市公路自建项目表


                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                      2017年5月11日

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号