单位名称:

巴州人民政府办公室
搜索关键词:
后台登录
信息标题  
关于印发《环保部西北督查中心重点关注环境问题整改工作任务分工方案》的通知
文件编号
巴政办发〔2017〕28号
公开类型
主动公开
产生日期  
2017/4/24
发布机构
巴州人民政府办公室
载体类型
电子
关键字  
环保部 督查 关注 环境 整改 方案
索取号
jj001-5000-2017-00003
   
 
  打印   关闭
关于印发《环保部西北督查中心重点关注环境问题整改工作任务分工方案》的通知


各县市人民政府,州人民政府各部门、各直属机构,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会:

  《环保部西北督查中心重点关注环境问题整改工作任务分工方案》已经州人民政府同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

                                 巴音郭楞蒙古自治州人民政府办公室

                                      2017年4月16日

 

环保部西北督查中心重点关注环境问题整改工作任务分工方案

  2017年3月4日至9日,环保部西北督查中心对我州开展环境保护督察调研,反馈提出7个方面18个重点关注的环境问题。为切实抓好问题整改落实,现制定整改方案如下:

  一、指导思想

  坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实自治区第九次党代会精神、自治区党委、人民政府关于加强环境保护总体工作部署,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,坚定不移走生态优先绿色发展道路,严守资源环境生态红线,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,坚持问题导向,主动作为,精准发力,综合施策,以问题整改为契机,着力改善全州生态环境质量,为巴州的生态环境建设发挥积极的作用。

二、整改目标

  严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”工作制度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“环保优先、生态立州”理念,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感。认真对照环保部西北督查中心对我州开展环境保护调研时提出的7个方面18个重点关注的环境问题,聚焦重点,明确目标,压实责任,狠抓整改,到2017年5月底前,确保反馈环境问题得到有效整改;需长期整改的问题,制定切实可行的目标和措施,并按计划稳步推进;定期开展“回头看”,扎实推进整改工作,确保问题不反弹。

三、存在问题及整改措施 
 
  (一)环保主体责任有短板

  1.至今尚未印发《环境保护“党政同责、一岗双责”责任规定》《环境保护“党政同责、一岗双责”责任制考核办法》。

  整改措施:严格落实“党政同责”和“一岗双责”要求。认真贯彻落实自治区《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)细则》,研究制定《自治州环境保护工作职责暂行规定》,明确各级党委、政府对本行政区域内生态环境和资源保护负总责,党委和政府主要领导承担主要责任,从体制机制方面进一步完善领导干部环保目标责任考核制度,把生态环境质量状况作为考核评价党政领导班子的重要内容。建立领导干部任期生态文明责任制,严格生态文明责任追究;对违背科学发展要求、造成环境污染和生态破坏的记录在案,终身追责;实施严格的督办制度,形成环境保护既各司其职、各负其责,又协调联动、密切配合,全社会齐抓共管的强大合力。

  责任单位:各县市人民政府,自治州环境保护领导小组各成员单位,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会。

  2.环保责任体系、各职能部门环保责任清单和责任追究制度还未能完全落实到位。

  整改措施:认真制定各级党政、各职能部门环保责任清单和责任追究制度,各县市党委、人民政府,库尔勒经济技术开发区管委会严格按照环保责任清单,认真抓好工作落实。

  责任单位:自治州环境保护领导小组各成员单位。

  3.部分县市党委、政府主要领导对环境保护工作认识不足,致使辖区水资源超采、地下水位下降、草原生态系统退化、水源涵养和水体保持功能减弱问题突出。

  整改措施:深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,把生态环境保护工作纳入各级党委、政府重点工作任务,纳入重要议事日程。严格落实一把手负责制,坚持凡是涉及生态环保的重大工作,主要领导亲自研究部署、重大问题亲自协调解决、重大事项亲自督导落实,分管领导认真履行职责,定期召开会议,听取环保专项工作汇报、每季度至少研究一次环境保护工作并形成会议纪要,推动全州生态环境保护工作有力有序有效开展。各级党委、政府对辖区内存在的水资源利用、地下水利用、局部草原和荒漠生态系统退化、水源涵养和水土保持功能等生态环境问题进行深入调研,制定生态环境修复和保护措施,切实解决生态环境保护中存在的问题和矛盾。

  责任单位:各县市人民政府,库尔勒经济技术开发区管委会,各园区(开发区)管委会。

  (二)环保基础设施需要加强

  4.所属八县一市中,库尔勒市和焉耆、博湖、和静、和硕、轮台、且末等虽建成二级生化污水处理厂(执行标准为一级B),但和静县、轮台县、和硕县污水管网覆盖率较低。尉犁县、若羌县还未建成二级生化污水处理厂,城镇污水处理设施仍为简易氧化塘。

  整改措施:狠抓《巴音郭楞蒙古自治州水污染防治工作方案》(巴政发〔2016〕52号)贯彻落实,确保巴州的水环境安全。加快推进县市污水处理厂建设,对已建成的城镇二级污水处理厂,督促加强运行管理,确保污水稳定达标排放;加快和静县、轮台县、和硕县城镇污水管网建设,提高污水收集率,确保2017年12月县城生活污水收集全覆盖并稳定达标排放;加快尉犁县生活污水处理厂升级改造工程及若羌县城镇污水处理厂建设进度,力争年内建成投入使用。

  责任单位:和静县、轮台县、和硕县、尉犁县、若羌县人民政府。

  5.库尔勒市城南区生活污水处理厂还未建成,每日约1.5万方生活污水与经济技术开发区工业污水混合排入尉犁县西尼尔镇氧化塘。

  整改措施:库尔勒市南市区日处理5万立方米的二级污水处理厂配套管网已开始施工,主体工程正在招投标,力争5月份开工建设,年内建成投入使用,彻底解决南市区每日1.5万立方米生活污水处理问题。

  责任单位:库尔勒市人民政府。

  6.10个工业园区中,仅库尔勒经济技术开发区和罗布泊工业园区建有配套的污水处理厂(执行标准为一级B)。其中,库尔勒经济技术开发区日处理5万方的纺织服装城工业废水中水回用处理设施处于调试阶段;和硕县经济开发区污水处理厂,轮台县工业园区、博湖县工业园区污水处理厂正在建设中;焉耆、和静、且末、尉犁、若羌等五个工业园区尚未建设污水处理设施。

  整改措施:大力推进工业园区环保基础设施建设。加快库尔勒经济技术开发区日处理5万方的纺织服装城工业废水中水回用处理设施的调试进度,尽快投入使用;加快和硕县、轮台县和博湖县工业园区污水处理厂的建设进度,力争尽快建成投入使用(力争和硕县经济开发区污水处理厂2017年6月底前竣工投入使用、轮台县工业园区污水处理厂2017年底前建成并投入运行、博湖县工业园区污水处理厂2017年6月底前竣工投入使用);焉耆县、和静县、且末县、尉犁县及若羌县要尽快制定工业园区污水处理厂建设方案,积极利用政府和社会资本合作等模式吸引社会资本投入,加快工业园区环保基础设施建设(力争焉耆县2017年12月底前完成凯都河、红帆生物等公司废水引入县城污水处理厂处理,2017年5月开工建设河北巴州生态产业园污水处理厂,2018年12月前完工并投入使用;和静县工业园区哈尔莫墩矿业片区排水工程2017年11月前完工投入使用;且末县2017年内完成昆仑工业园区污水处理厂前期工作,2018年开工建设;尉犁县2017年内完成工业园区污水处理厂前期工作,2018年开工建设;若羌县塔东工业园区2018年开工建设污水处理厂)。对未按照规划环评审查意见建设集中式污水处理厂等环境保护基础设施的园区,按照环保部《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发〔2011〕14号)要求,暂停受理除污染治理、民生项目、生态恢复建设和循环经济类以外的入园建设项目环境影响评价文件。

  责任单位:焉耆县、和静县、和硕县、博湖县、轮台县、尉犁县、且末县、若羌县人民政府,库尔勒经济技术开发区管委会。

  7.尉犁县东北方向20km处哈拉洪前山冲击洼地建有西尼尔工业园区氧化塘,主要接纳西尼尔工业园区各工业企业污水,库尔勒新城区及城南区大量未建设污水处理厂,大量未经处理的生活污水直接通过管道排入西尼尔氧化塘,致使西尼尔氧化塘每天接纳各类废水约8万方,西尼尔氧化塘进口、中池及出口水质多个指标无法达到三级标准,氧化塘水质整体较差。

  整改措施:库尔勒经济技术开发区日处理5万立方米的中水回用工程已建成正在调试,原美克化工、塔里木石化分公司排入西尼尔氧化塘的工业废水和园区生活污水已全部排入该工程,处理后的水全部用于开发区绿化和景观用水;原泰昌实业有限公司、锦润科技有限公司排入西尼尔氧化塘的工业废水已全部排入开发区日处理5万立方米的印染废水处理厂进行处理。西尼尔氧化塘的生态修复工程已全面动工,该工程配套的日处理10万立方米的污水处理工程在招投标阶段,即将开工建设,建成后将氧化塘内的废水抽回进行深度处理,达标废水用于周边生态林灌溉,通过以上综合措施彻底解决西尼尔氧化塘水质差的问题。

  责任单位:库尔勒经济技术开发区管委会。

  8.各园区中,仅库尔勒经济技术开发区、若羌罗布泊盐化工业园区实现了工业园区企业集中供热,其他园区均未采用集中供热。

  整改措施:库尔勒经济技术开发区、若羌罗布泊盐化工业园区已完成集中供热。加快推进其余各工业园区集中供热、热电联产,按照园区产业类型、用热要求、园区规划等,综合研究制定集中供热建设方案,尽早实现集中供热(力争焉耆县2017年底实现园区供暖全覆盖;博湖县2017年底开工建设特色农副产品(食品)加工园区集中供热锅炉房;和静县2017年底前开工建设工业园区内2处集中供热点;和硕县2017年底前开工经济开发区集中供热点;尉犁县2017年底开工建设工业园区供热站,实行园区企业集中供热;轮台县2017年底完成工业园区并网工程,实现园区供暖全覆盖;且末县2017年6月开工建设昆仑工业园区内2座供热点;若羌县2017年底开工建设工业园区(一园两区)3处集中供热点)。

  责任单位:焉耆县、和静县、和硕县、博湖县、轮台县、尉犁县、且末县、若羌县人民政府。

  9.10个园区中,除库尔勒经济技术开发区按照环评要求,与库尔勒共用一个垃圾处理厂外,其他9个工业园区均未建设垃圾处理设施。

  整改措施:加快推进其余9个工业园区垃圾处理厂的规划和建设。

  责任单位:库尔勒市、焉耆县、和静县、和硕县、博湖县、轮台县、尉犁县、且末县、若羌县人民政府。

  (三)大气污染防治任务艰巨

  10.2010年至2016年,巴州发生非法破坏、开垦草原案件352起,破坏(涉及)草原面积达26.99万亩。截止2016年,农田灌溉面积达800万亩,而纳入基本农田范围的耕地不到400万亩,导致库尔勒区域沙尘浮尘天气明显增多。2013年至2016年,库尔勒市沙尘浮尘天气分别为13天、44天、47天、78天,逐年连续大气幅度增加,2016年PM10最高日均浓度达到2659微克/立方米,超标16.7倍,空气质量达标天数比例仅为56.83%,较2013年下降17.42%。

  整改措施:加强大气污染综合治理。各相关部门、各县市要认真履职,相互配合,联防联控,做好大气污染防治工作。有关部门加强协调配合,严禁开荒,从源头上有效防范因开荒产生的扬尘污染。全面推进防沙治沙工作,实施库尔勒市环城北部生态长廊工程,减轻沙尘对库尔勒市空气质量的影响,不断改善环境空气质量。

  责任单位:库尔勒市、焉耆县、和静县、博湖县、尉犁县人民政府,库尔勒经济技术开发区管委会。

  11.库尔勒联防联控区222台10蒸吨以下工业燃煤小锅炉尚未淘汰,库尔勒新隆热力有限责任公司1号、4号、6号、28号站,新疆生产建设兵团农二师后勤服务中心,库尔勒兴州热力有限责任公司,库尔勒五泉商贸有限责任公司,巴州华科热力公司(东区),巴州华科热力公司(西区),库尔勒兴业热力有限公司(24连),巴州兴运热力有限公司,巴州住乐物业服务有限公司等12个项目,未完成二氧化硫治理任务。

  整改措施:大力推进库尔勒区域大气污染防治联防联控工作。按照《库尔勒区域大气污染防治总体方案 ( 2014-2017 年)》,库尔勒市党委、市人民政府成立大气污染防治联合办公室,制定综合措施,确保联防联控工作取得实效。一是对库尔勒联防联控区222台10蒸吨以下工业燃煤小锅炉进行逐步淘汰。二是按照库尔勒供热规划,2017年深能公司热电联产项目建成后,彻底关闭库尔勒新隆热力有限责任公司4号站、28号站、新城供热站和库尔勒兴州热力公司供热站四座集中供热站。三是2017年采暖期前完成库尔勒新隆热力有限责任公司1号站、6号站、兵团二师后勤服务中心、库尔勒五泉商贸有限责任公司和巴州住乐物业服务有限公司等9个集中供热站的脱硫脱硝治理任务。

  责任单位:库尔勒市人民政府。

  (四)水环境安全存在隐患

  12.截至2016年底,博斯腾湖水环境质量仍为IV类水质,13个水质断面化学需氧量大于20mg/L,未达到CODcr≤20mg/L平均要求,化学需氧量累计削减总量为10337.04吨,仅完成目标要求的45.4%,湖滨缓冲带湿地累计恢复面积为12.9万亩,仅完成目标要求的44%。
  整改措施:继续实施博斯腾湖生态环境保护试点项目,进一步加强试点项目管理,2017年9月底前全面完成“十二五”博斯腾湖生态环境保护试点项目,并组织各项目单位做好项目验收的各项准备工作,确保各生态项目顺利通过国家、自治区相关部门验收。将博斯腾湖生态保护项目纳入自治州环境保护综合目标责任制考核内容,对于博斯腾湖环境保护项目推进不力、未能如期完成项目建设任务的县市,严格按照考核标准对相关责任单位和主要负责人进行追究问责。

  责任单位:焉耆县、和静县、和硕县、博湖县人民政府,州环保局、财政局。

  13.巴州锦润纤维科技有限公司在未取得环评批复情况下,擅自投入生产。

  整改措施:对巴州锦润纤维科技有限公司未取得环评批复擅自投入生产的违法行为依法查处,责令企业停产限期完成整改,未通过环评审批前严禁生产。

  责任单位:库尔勒经济技术开发区管委会。

  (五)自然保护区矛盾突出

  14.巴音布鲁克国家级自然保护区旅游开发活动与自然保护区矛盾突显,部分旅游设施进入自然保护区核心区和缓冲区。

  整改措施:加强巴音布鲁克自然保护区管理,进一步加大对巴音布鲁克自然保护区核心区、缓冲区开发建设清理力度,严禁在核心区和缓冲区开发建设旅游项目,扎实做好保护区管理工作。强化功能区分区管理,严格执行环评制度,避免旅游活动对景区生态环境造成破坏,进一步加大旅游景区环保基础设施投入及景区监管力度,科学规划,精细管理。

  责任单位:和静县人民政府,州林业局、巴音布鲁克国家级自然保护区管理局。

  15.和静县巴州凯宏矿业有限责任公司、巴州敦德矿业有限责任公司、备战矿业有限公司等矿山及其选厂、尾矿库未落实相关环保要求,矿山开采、道路和隧道施工方式粗放,生态保护和恢复措施严重滞后,开采废矿石、弃渣无序堆存,对高山区地表和植被造成极大破坏,道路边坡地质灾害隐患和尾矿库安全隐患突出。

  整改措施:加大矿山生态环境保护力度,对水源涵养区内的矿山勘探、开发企业按自治区批准的环评标准实施严格监管,确保环评中提出的各项污染防治措施和生态恢复措施得到有效落实,对非法企业一律关停或取缔并进行生态恢复。对凯宏矿业有限公司、墩德矿业有限公司、备战矿业有限公司存在违法采选、开采方式粗放、生态植被破坏严重、道路边坡地质灾害隐患和尾矿库隐患突出等问题依法从严查处,并制定整改工作方案,实施生态修复。

  责任单位:和静县人民政府,州国土资源局。

  16.按照自治区确定的用水总量红线,巴州用水总量控制目标为45亿立方米,而全州实际用水量达到54.9亿立方米,其中地表水用量38.2亿立方米,开发利用地下水16.7亿立方米、超出用水总量红线近10亿立方米。截至2017年1月20日,全州共有机电井22312眼,其中合法机电井19910眼、非法机电井达到2253眼。全州农业用水量占总用水量93%以上,农田灌溉水利用系数仅有0.51、低于全区水平。由于水资源超载利用,导致博斯腾湖入湖水量逐年减少,水面萎缩、水位持续下降,加剧孔雀河下游断流进度,全州境内地下水位呈普遍下降趋势,其中库尔勒市2016年地下水水位较2013年下降约0-2.18米,和硕县2016年地下水水位较2013年下降约0.68-6.61米。

  整改措施:加强水资源管理保护。一是严格落实水资源管理制度。层层签订《自治州社会经济用水责任状》,各县市制定年度《社会经济用水限额供水指标分配方案》,将限额供水指标分解到各乡(镇)场;对各县市用水情况和用水总量进行监督,确保用水总量得到有效控制。继续加大高效节水投入力度。二是各县市按照《巴州地方用水总量控制方案》中退地任务,编制用水总量控制方案,实现退地减水任务。三是按照《关于印发〈自治州实施井电双控取用地下水管理办法(试行)〉的通知》(巴政发〔2016〕27号)《关于印发〈自治州整治非法取水机井专项行动方案〉的通知》(巴政办发〔2016〕27号)要求,水利、供电公司、国土、公安、司法等部门加强联动,加大对各县市查处非法凿井、非法架电、无证取水、无计量设施等违法行为的指导和监督,确保自治州地下水开采量只减不增。

  责任单位:州水利局,国网新疆巴州供电有限责任公司。

  (六)天然草原生态明显退化

  17.由于季节草场划分不平衡,焉耆县霍拉山区超载放牧6.52万只羊,和硕县北山草场超载放牧3.92万只羊、清水河农场在北山草场超载放牧0.78万只羊。受超载放牧、自然降水、蝗虫鼠害等因素影响,草原出现不同程度退化,产草量较上世纪80年代初下降20%,全州退化草原面积1533万亩,占草原面积约10%。其中焉耆县100万亩、和硕县80万亩、博湖县100万亩、库尔勒市23万亩、轮台县200万亩、尉犁县160万亩、且末县725万亩。2013年至今,巴州非法破坏、开垦草原行政处罚案件共计266起,破坏(涉及)草原面积达27万亩。

  整改措施:一是科学制定全州草原合理载畜方案,按照草场退化沙化程度和草场生态承载能力,突出以基本草原保护为重点,科学规划禁牧区和草畜平衡区,明确各区域草原的合理载畜量。各县市制定超载牲畜减牧方案,禁牧区、草畜平衡区的减载牲畜全部转为舍饲圈养,用三年时间实现草畜平衡,逐步推进草畜平衡和草原禁牧工作。二是细化各项管护制度,开展草原植被动态监测,加强草原生态保护建设,调整畜种和畜群结构,推动牧区生产方式转型升级。三是多措并举加快草原生态恢复治理工作,积极推行基本草原保护、草畜平衡和禁牧休牧轮牧等基本制度,深入推进退牧还草、鼠虫害防治、草原防火体系等重大工程建设。四是严禁破坏草原的开荒行为,对已垦草原通过人工种植苜蓿、披碱草、沙打旺等优质高产牧草,或者限期2年内自然恢复植被的方式恢复草原植被。通过以上措施有效遏制草地退化趋势,保护和改善草地生态环境。

  责任单位:库尔勒市、焉耆县、和硕县、博湖县、轮台县、尉犁县、且末县人民政府,州畜牧兽医局。

  (七)存在的其他环境问题

  18.2015年,全州纳入基本农田范围的耕地不到400万亩,而实际耕地面积达到847万亩,比2010年增加106万亩,其中若羌县、轮台县、和硕县、和静县耕地面积较2010年分别增加了92.7%、35.6%、27.2%、15.0%。非法开荒面积达89.12万亩,其中占用荒地和荒草地76.17万亩,库尔勒市、轮台县、和硕县、尉犁县非法开荒面积分别达到52.21万亩、14.23万亩、11.38万亩、4.43万亩。

  整改措施:加大基本农田保护力度。一是充分利用全州农用地大清查成果以及国有农用地上图工作成果,在保护现有基本农田的基础上,逐步增加基本农田保护面积。二是按照“治水先治地、治地先治井”的工作思路,加大对非法开荒、非法取水用电违法行为的打击查处力度。进一步加强国土资源联合执法机制,明确国土、林业、水利、畜牧、电力等有关部门在打击非法开荒方面的工作职责,各司其职、各负其责,责任到人,形成纵向到底、横向到边、层层抓落实的工作体系。充分发挥水价杠杆调节作用,强化用水指标管理,严格取水许可,斩断非法开荒用水渠道,未取得用水许可的一律不予供电。健全联席会议和信息共享制度,定期召开联席会议,互通情况,组成联合执法检查组不定期对各县市整治开荒进行专项督查。三是开展塔里木河流域河道管理范围内和河道管理范围以外1公里以内以及塔里木胡杨国家自然保护区内的非法耕地的进一步认定、汇总工作,为退出工作做好摸底调查,稳步推进非法耕地先行退出。四是清理规范草原证、林权证,严把证件审核关,加强动态监管,杜绝各种形式的毁林、毁草现象。五是加强农业补贴审核,对非法开荒的土地禁发各类农业补贴。

  责任单位:库尔勒市、和静县、和硕县、尉犁县、轮台县、若羌县人民政府,州国土资源局、水利局、林业局,国网新疆巴州供电有限责任公司。

四、工作要求

  (一)加强组织领导。由“自治州环境保护督察问题整改工作领导小组”办公室具体负责整改工作的综合协调、安排部署、督导检查及整改验收等相关工作。各县市、各部门、各单位要结合工作实际,做到主要领导亲自抓,责任领导具体负责,安排骨干力量负责环境问题整改工作,确保领导到位、组织到位、责任到位、人员到位、措施到位,各项整改工作按期完成。

  (二)强化责任落实。各县市、各部门、各单位要对整改工作任务做到主动认领、立行立改,制定具体工作方案,明确责任主体、具体措施、完成时限,并在政策、资金、人员方面做好保障。对涉及多个部门的整改任务,各责任单位要建立协调联动机制,形成推进整改落实强大合力。

  (三)严肃责任追究。州人民政府将加大对各县市、各部门、各单位整改落实情况的跟踪督查。对拖延推诿、整改不力或未按照要求完成整改任务的部门及单位,将进行通报督办;对整改工作中弄虚作假、欺上瞒下或出现监管不力、失职渎职行为的,将依法依纪严肃追究相关单位和责任人责任。

  相关链接

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府  主办
新疆巴音郭楞蒙古自治州政府电子政务办公室 承办
新ICP备05001037号